• 【ドルフロ】星2・星3おすすめキャラクター【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】星2・星3おすすめキャラクター【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)の星2・星3のおすすめキャラクターについて紹介しています。ぜひ、序盤の攻略やリセマラなどにお役立てください。

星2・星3おすすめキャラまとめ

このページでは、比較的入手が簡単なのに強いおすすめのキャラクターをご紹介をしたいと思います。それぞれどのキャラクターも第一線で活躍できる子たちばかりなので、序盤の攻略やリセマラで悩んだ際の参考にしてみてください。

アサルトライフル(AR)

名前レア度キャラクター評価
No.70
FF FNC
FNC
★3可愛い見た目とは裏腹に、なかなかの高火力を発揮します。また、SMGの長所と欠点を補ってくれる陣形効果も優秀です。
No.105
OTs-12
OTs-12
★3高い射速をスキルでさらに上げることが可能です。これぞARといった火力の高さを見せてくれます。
No.138
6P62
6P62
★3素のステータスが、ARの中でトップクラスの火力の高さです。さらにそこにスキルによる上乗せもあるので、序盤からかなりの高火力を発揮してくれます。
No.193
T65
T65
★3全体的なステータスが高く優秀。また夜戦のお供といえばこの子、スキルにより夜戦時の火力の高さはトップクラスの存在になります。夜が強いってなんか良いですよね。

サブマシンガン(SMG)

名前レア度キャラクター評価
No.18
イングラム
イングラム(MAC-10)
★3全体的にステータスが高く、序盤から頼りになるキャラクターです。また、スキルにより敵部隊の一部ステータスを低下させることができます。
No.22
PPS-43
PPS-43
★3全体的にステータスが高く、SMGの中ではトップクラスの火力性能を持っています。範囲スキルを持っているため、多数を相手にするのが得意です。
No.27
スコーピオン
スコーピオン
★3SMGの中でトップクラスの回避性能、またスキルは持続ダメージのある範囲攻撃です。
No.29
ステンMK-Ⅱ
ステンMK-Ⅱ
★3多数を相手にするのが得意な銃種に、スキルによる能力で殲滅力が非常に高いキャラクターです。

ライフル(RF)

名前レア度キャラクター評価
No.37
M14
M14
★3癖が強い性能のRFの中でも、一際扱いやすい性能の持ち主。射速が高いためDPSも高いのが特徴です。

マシンガン(MG)

名前レア度キャラクター評価
No.77
M2HB
M2HB
★3MGの中でも火力が高く、射速も遅くないため火力の要になります。スキルも継続して敵部隊を攻撃するのに向いており、多数を相手にする戦闘では必ず輝く存在です。
No.80
M1919A4
M1919A4
★3全体的にステータスが高く、殲滅力はMGの中でもトップクラスです。スキルを使用することで命中率の上昇、そして必ずクリティカルになる恐ろしい子です。
No.195
HK23
HK23
★3命中・回避が高く、射速はMGの中でもトップクラスの性能の持ち主で殲滅力が高いです。可愛い見た目に騙されてはいけません。

ハンドガン(HG)

名前レア度キャラクター評価
No.3
M9
M9
★3スキルは閃光弾を投げることで、一定範囲の敵に目眩を起こしスキルを撃てなくします。1985年から現在も現役の銃です。もしかして:ロリババア
No.8
マカロフ
マカロフ
★3スキルで敵部隊の命中率を下げることができます。被弾が痛い場合はこのキャラを育成してみるのが良いでしょう。
No.13
92式
92式
★3陣形効果は自分の周囲全てをカバーすることができます。また、スキルが発動すれば味方の全てのステータスを増加させることができます。
No.14
アストラ
アストラ
★3陣形効果、スキル効果で射速を上げることができます。射速は火力と同じくらい重要なステータスのため、DPSを上げるにはもってこいのキャラクターです。
No.15
G17
G17
★3全てのステータスが高く優秀、またスキルが発動すれば敵部隊の火力を下げることもできます。ダメージ時のくびれは一見の価値あり。
No.90
FF FNP-9
FNP-9
★2陣形効果で味方部隊の命中を上げ、スキル効果で敵部隊の回避率を下げることができます。こちらの与ダメが増えることで、総合的に殲滅力も上がります。
No.132
59式
59式
★3夜戦時に本領を発揮するスキルを所持しています。ステータスも優秀のためぜひ育てておきたい子です。
No.167
HK45
HK45
★3バランスの良いステータスに、陣形・スキル共に火力の底上げをすることができます。
No.210
CZ52
CZ52
★3スキルを使用することで、部隊全員の火力を上げることができます。また、CZ52自身の火力もHGの中では優秀です。
No.220
MP-443
MP-443
★3スキルにより敵全体の火力を低下させることができます。ロシア製のためか、暖かそうな服装をしています。
No.221
GSh-18
GSh-18
★3スキルが発動中は2回攻撃を行い、必ずクリティカルが発生します。陣形効果と合わせて火力を大幅に上げることができます。
全キャラクターデータ
No.順:キャラ一覧国籍順:キャラ一覧
ストーリーでドロップ:キャラ一覧
レア度別キャラクターデータ
★2★3★4★5
武器種別キャラクターデータ
HG
HG
SMG
SMG
RF
RF
AR
AR
MG
MG
SG
SG