• 【ドルフロ】好感度の上げ方【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】好感度の上げ方【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ/少女前線)の好感度について紹介しています。好感度に関する情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

好感度とは?

各キャラクターに好感度があり、初期値は50で最大100まで上げることができます。この好感度を上げることで、ステータスを少し上昇させたり嫁にすること契約の証が使用することができます。

好感度の上げ方

宿舎のハートマーク

宿舎にいるキャラクターの上に表示されるハートマークをタッチすると好感度が1上昇します。

1日にタッチする回数は制限されています。

宿舎の快適度

宿舎の快適度に応じて時間とともに好感度が上昇します。

プレゼント

現実と同じように、キャラクターにプレゼントを使用することで好感度が上昇します。現実と違うところは、必ず好感度が上昇します。

戦闘や自律作戦

戦闘や自律作戦を行うことで好感度を上げることができます。また、経験値と同様にリーダーは1.2倍、MVPは1.5倍(?)ほど上がります。

好感度が下がる要素

  • 戦闘で倒れたキャラクターは好感度が10減ります。嫁は命がけで守りましょう。(ボス戦を除く)
  • 部隊の隊員が倒れた場合は5減ります。指揮官ならば全員命がけで守りましょう。(ボス戦を除く)

好感度を上げるメリット

契約の証を使用できる

契約の証とは、他ゲーの結婚システムに該当します。契約の証を使用するには条件があり、好感度の数値を100まで上げる必要があります。

契約の証を使用することで、好感度が150まで増加し特別な限定ボイスを聞くことや、修復にかかる時間が30%減少します。全力を出しましょう。