• 【デビルメイクライ5】キャバリエーレアンジェロ攻略

【デビルメイクライ5】キャバリエーレアンジェロ攻略

デビルメイクライ5(DMC5)の、「キャバリエーレアンジェロ」の攻略方法をまとめています。
ゲームを攻略される際の参考にしてください。

11章ボス:キャバリエーレアンジェロ

キャバリエーレアンジェロ攻略方法

  1. ミッション11の最終ボスとして現れます。
Point
・注意すべき行動:切り上げ連撃…剣を振り上げ4回攻撃(かなり大ダメージ)
ボスの体力を4分の1ほど減らすと、攻撃パターンが変化し、超強くなる。
行動変化後の「切り払い」は要注意。構えからの発動が早く回避がほぼ不能、更に攻撃範囲が広い
・ボスが剣を後ろに構えたら切り払いの合図。それでも回避アクションを使わないと避けれないだろう。
・最終手段は「魔人化」。例えば相手の切り払い中に斬撃すると、敵の攻撃を中断できるなど、起死回生が出来る。