• リリアンの狂子

リリアンの狂子

リリアンの狂子 †

ラズベリルを姉と慕う忍者少女。編み物が得意な、しっかり者。

魔ビリティー効果必要マナ習得条件
固有魔ビリティー
白百合の舞HPがMAXの時、SPDが30%アップ--
汎用魔ビリティー
ウインドボディ風属性攻撃を受けた場合、ダメージが50%ダウン100-
毒予防毒効果回避率50%アップ50-
マヒ予防マヒ効果回避率50%アップ50-
桜花隠れ遠距離攻撃を50%の確率で回避400Lv20
散り牡丹対象のレベルが高い場合、クリティカルダメージが80%アップ1200Lv40
得意武器HPSPATKDEFINTRESHITSPDMvJm
拳・剣・杖90%
18
110%
18
120%
16
90%
10
120%
18
100%
12
100%
12
130%
20
0%-25%25%5351415%

キャラクター解説 †

ラズベリルの子分。だけど何故か年上。
むしろラズベリルよりも言葉遣いが丁寧…

容姿から取れるように忍者っぽい能力を持っている。比較的ATKが高く、SPDは固有キャラの中では
かなり高め。
他の固有キャラに比べると地味な印象を受けるかもしれないが、魔ビリティーの白百合の舞と散り牡丹のおかげで拳のダメージも期待できる。
また、桜花隠れは遠距離攻撃50%回避(女忍者の固有魔ビリティーより優秀)と中衛として十分に活躍できる。
ただし回復魔法や補助魔法も回避してしまうので注意。(邪気眼メガネでそのような事故は回避できる)
移動系のステータスが非常に優秀なので移動の要にもなり得る。

サイト名 魔界戦記ディスガイア3 攻略まとめWiki