• ビッグスター様

ビッグスター様

ビッグスター様 †

キラキラ輝く華麗な大スター。「様」は敬称ではなく、名前の一部。

魔ビリティー効果必要マナ習得条件
固有魔ビリティー
貴様の攻撃など効かぬ人間タイプのユニットから受けるダメージが50%ダウン--
汎用魔ビリティー
ヒールゲイン回復魔法を使用された場合、回復する値が50%アップ100-
毒予防毒効果回避率50%アップ50-
眠り予防眠り効果回避率50%アップ50-
フッ、美しさは罪だな隣接する味方女性ユニットの能力が20%アップ3000Lv120
反撃なぞ無粋反撃を行わなくなるが、受けるダメージが20%ダウン20000Lv240
得意武器HPSPATKDEFINTRESHITSPDMvJm
拳・剣・弓120%
28
110%
14
120%
18
110%
14
110%
14
120%
16
110%
16
130%
20
-25%25%25%5251425%

キャラクター解説 †

必ずどこかにいそうで不良なのか優等生なのか曖昧なキャラ。
しかし意外にも仲間思いで筆頭としては優秀…らしい。

全体的に能力のバランスが良く、移動面も優秀。
しかし特筆すべきは魔ビリティーの優秀さ。
固定魔ビリティーのおかげで対人間では60%(加算ではなく乗算?)のダメージダウンと意外とガードマン。
更に「フッ、美しさは罪だな」のおかげでパーティの女性達が元気になります。
まさにいるだけでスターな人。

サイト名 魔界戦記ディスガイア3 攻略まとめWiki