• トロフィー

トロフィー

トロフィー †

Platinum (1) †

  • プラチナトロフィー
    全てのトロフィーを獲得するともらえるトロフィーです。

Gold (3) †

  • アイテム界無中断クリア(修羅)
    修羅の国のアイテム界を1階から100階まで中断しないで一気に駆け抜けた場合にもらえるトロフィーです。
  • 逆界賊で根こそぎ全部略奪
    逆界賊で全てのイノセントと宝箱とレベルスフィアを略奪するともらえるトロフィーです。
  • 100億ダメージ突破
    戦闘中100億を超えるダメージを叩き出すともらえるトロフィーです。

Silver (5) †

  • トロフィー屋のトロフィー
    アイテム界90階以降に出現するトロフィー部屋にいるトロフィー屋からもらえるトロフィーです。
  • 「プリニー界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「プリニー界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「十紳士界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「十紳士界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「バール界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「バール界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 逆界賊でイノセント完全略奪
    逆界賊で全てのイノセントを略奪するともらえるトロフィーです。

Bronze (42?) †

  • アイテム界無中断クリア
    アイテム界を1階から100階まで中断しないで一気に駆け抜けた場合にもらえるトロフィーです。
  • ''◇以下界賊撃破シリーズ 
  • 「イノ仙人」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「イノ仙人」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「未確認飛行物体?」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「未確認飛行物体?」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「エリエリ界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「エリエリ界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「ドナドナ界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「ドナドナ界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「七福神界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「七福神界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「応援団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「応援団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「西部劇界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「西部劇界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「アジアンパイレーツ」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「アジアンパイレーツ」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「スポーツ界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「スポーツ界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「お掃除界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「お掃除界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「死霊界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「死霊界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「界賊団Z」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「界賊団Z」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「青空凶室界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「青空凶室界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「UFO界賊(?)団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「UFO界賊(?)団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「倭寇界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「倭寇界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「ガーデニング界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「ガーデニング界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「ホネホネ界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「ホネホネ界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「猫猫界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「猫猫界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「エレメント界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「エレメント界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「新選組」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「新選組」を撃破するともらえるトロフィーです。
  • 「赤い界賊団」撃破
    アイテム界に現れる界賊団「赤い界賊団」を撃破するともらえるトロフィーです。
    3Rでは界賊撃破シリーズはなくなった? ドナドナ界賊団、界賊団Z撃破で入手できず。(要検証)
  • お宝部屋の宝箱全てゲット
    アイテム界に現れる沢山の積み上げられた木箱の小部屋にある宝箱を全てゲットするともらえるトロフィーです。
    ◇理事長のMAPジャンプ力を上げるのがおすすめ。しかも中身はレア、レジェンドだよ!
  • ガリン塔の猫神さまと会話
    アイテム界に現れる木箱の塔の頂上に居る猫神さまに話しかけるともらえるトロフィーです。
    ◇理事長のMAPジャンプ力を上げるのがおすすめ。しかも「神水」を売ってるよ!
  • 逆界賊で宝箱完全略奪
    逆界賊で全ての宝箱を略奪するともらえるトロフィーです。
  • 100万ダメージ突破
    戦闘中100万を超えるダメージを叩き出すともらえるトロフィーです。
  • 1億ダメージ突破
    戦闘中1億を超えるダメージを叩き出すともらえるトロフィーです。
  • 「反撃返し返し返し返し返し返し返し返し返し」達成
    戦闘中「反撃返し返し返し返し返し返し返し返し返し」を達成するともらえるトロフィーです。
    ◇反撃ラリーが10回続くとこの文が出るのか?
  • 5連鎖以上ジオパネル全消し達成
    戦闘中5連鎖以上ジオパネルの色変化を伴う全消しをするともらえるトロフィーです。
  • ジオブロックで10連鎖達成
    ジオブロック消滅で10連鎖以上を達成するともらえるトロフィーです。
  • 連続プレイしすぎ
    10時間以上の連続プレイを成し遂げるともらえるトロフィーです。健康のため、適度に休憩を取ることをオススメします。
  • 「かんだガム」をぶつけられた
    「かんだガム」をぶつけられるともらえるトロフィーです。
    ◇ちなみにアイテムももらえる。
  • 10コンボ撃破
    戦闘中10コンボ以上の攻撃でユニットを撃破するともらえるトロフィーです。
  • 100回ジャンプ達成
    拠点等で100回ジャンプするともらえるトロフィーです。
  • 10段タワー攻撃撃破
    戦闘中10段のタワー攻撃でユニットを撃破するともらえるトロフィーです。
  • アクターレ発見!
    アイテム界にてアクターレを発見するともらえるトロフィーです。
    ◇B61~。しつこく話すと戦闘
  • 力ずくで解決
    ホームルームで議題を否決された際、力ずくで解決するともらえるトロフィーです。
  • 連続攻撃255回達成
    戦闘中に連続攻撃255回を達成するともらえるトロフィーです。
  • 敵捕獲成功
    戦闘中に敵を捕獲するともらえるトロフィーです。
  • 魔チェンジ好き
    1回の戦闘で魔チェンジを5回行うともらえるトロフィーです。
  • 連続レシーブ4回以上距離20マス以上達成
    戦闘中に連続レシーブ4回以上距離20マス以上を達成するともらえるトロフィーです。
  • 連続レシーブ9回以上距離60マス以上達成
    戦闘中に連続レシーブ9回以上距離60マス以上を達成するともらえるトロフィーです。
  • はじめての挫折~
    初めてのゲームオーバーでもらえるトロフィーです。
  • 優秀な生屠たち
    凶育指数300以上でもらえるトロフィーです。

攻略 †

  • 全般
    ゲームデータをセーブをしなくてもトロフィーは入手した時点で記録されている。
    よって、力ずくで解決したくない・味方撃破数を増やしたくないなどの場合でも、トロフィーを入手してギブアップしてしまえば、ゲームデータの記録には残らずに済む。
    また、主力汎用キャラを転生させて、トロフィーを入手するに都合のよいキャラに作り変え、入手出来たらギブアップなどの方法も取れる。
  • ゴールド『100億ダメージ突破』
    ダメージ10億を出せる実力があるなら主人公プリニーに「魔界公式ルール」の汎用魔ビリティーを装備させて攻撃。仲間を倒したくないというのなら選鬼世管理委員会に所属させて反対するのを待つ。戦士(男)の固有魔ビリティー「ワイルドクライ」は敵の隣接によってステータスが大きく上がるのでコレも利用しよう。敵の数が足りないならサファイアとニジレッドで代用する。
    マージョリーの魔チェンジ技を使えば、もっと敷居を下げることが出来る。
  • ◇ブロンズ『「反撃返し返し返し返し返し返し返し返し返し」達成』
    しっぺ返しを装備した格闘家(男)×2で無敵のジオパネルを使えば簡単に成立。
  • ブロンズ『連続攻撃255回達成』
    銃魔神族(バキエル系)を作成し、練習用MAPなど手軽なMAPで主力キャラを遠距離攻撃しまくればOK。魔ビリティーで2回攻撃出来る為早く達成できる。
    攻撃される側に「反撃など無粋」の魔ビリティーをつけて隣接させてやるとほんの少しだけ短縮できる。
    隣接した無敵パネルがあるなら、「拳」をつけて、反撃合戦をするのもいい。ギブスをつけて、魔ビリティー「後手必勝」をつければ確実に反撃する。
  • ◇ブロンズ『「かんだガム」をぶつけられた』
    プリニー像に向かって何度も話しかけると誰か(おそらくプリニー仮面)にぶつけられる。
    案外知らない人も多いのでは・・・?
  • ブロンズ『10コンボ撃破』
    コンボは攻撃ではなくてもカウントされる為、同じ対象にエスポワールやヒールなどを使うと簡単に10コンボ達成できる。ただし、10人で1回ずつ行動しても9コンボなので注意。
  • ブロンズ『ジオブロックで10連鎖達成』
    http://enjoygame.at.webry.info/theme/763f20517f.html より
    裏面第2話「幼馴染との思い出」にて、黄色と青のブロックを交互に積んで連鎖すればいい。
    手っ取り早くクリアしたなら、第4話「不毛な復讐心」がお奨め。コーナーも上手く使おう。
  • ブロンズ『連続プレイしすぎ』
    一番有効な方法は、プレイヤーが寝るときなど、プレイしないときに、
    ディスガイア3のゲームプレイ中のPS3を放置することだろう。
  • ◇ブロンズの界賊関係トロフィー
    アイテム界サバイバルアタックでも入手できるのでプレネールさんオブジェを入手する際にうまく利用するといい。
  • 逆界賊で根こそぎ全部略奪
    まず注意点として、敵の攻撃による破壊には充分注意する事。
    クリア方法は、move20前後のキャラを3、4人+move11前後のスライム2,3匹に、ムーブアップ+4をかけて、手前の宝箱+スフィアから、順番にレシーブして乗せていくとよい。
    スフィアの上に宝箱が乗っていても、大砲の上に乗っていてもクリア可。
    イノセントの配置位置が、陸続き&低い位置の場所が出るまでリセットすれば、難易度は格段に下がる

サイト名 魔界戦記ディスガイア3 攻略まとめWiki