• 【Destiny2】サブクラス:ボイドウォーカーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

【Destiny2】サブクラス:ボイドウォーカーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

ウォーロックのサブクラス「ボイドウォーカー」についての情報を掲載しています。

▶︎ウォーロック

ボイドウォーカー

もっとも小さな原子から巨大な爆発が生まれる。

ボイドウォーカーの開放条件・流れ

  1. 公開イベントなどの宝箱からサブクラスの原型アイテム「歪んだアームレット」が手に入ることがあり、マイルストーンが追加される。
  2. その後、公開イベントや普通にストーリーなどで敵を倒していくと「達成率(%)」が貯まっていくので、貯まったら地球の「トラベラーの欠片」に向かう
  3. そこで特別なサブクラス解放のためのマップに飛びます
  4. クエストを進めていき最後に解放するクラスのスーパーチャージをお試しで使い、敵を殲滅したらサブクラスが解放されます。

ボイドウォーカーのおすすめ立ち回り

  • ボイドウォーカーは近接スキル「空腹の調和」で使える吸引の効果によって高い自己回復力・継戦能力を得ることができます。
    • 吸引は近接攻撃で敵を倒した時に近接スキルゲージを消費して発動、またはL1長押しでグレネードゲージを消費して発動します。
    • 吸引発動時に体力が全回復し、効果中は敵を倒すたびに体力が回復します。吸引効果の持続時間は10秒ですが、効果中に敵を倒すと残り時間も10秒に回復します。
  • クラススキルは吸引効果と相性の良い「回復のリフト」、グレネードは広範囲の「スキャッターグレネード」がおすすめです。
  • 移動モードは、ボイドウォーカーだけが使える「ブリンク」があります。
    • ブリンクはジャンプ中にもう一度ジャンプボタンを押すと短距離をテレポートで移動できます。操作にクセがあり高所への移動は難しいですが、素早く移動できるため特に戦闘で有用になります。探索の時は移動しやすいグライディングにしておくと良いでしょう。

混沌の調和(近接スキル)

  • 近接スキルは混沌の調和と空腹の調和のどちらかを選択

開花

  • ボイドスキルで敵を倒すと、敵が爆発する。

大変動

  • ノヴァボムがゆっくりと移動して敵を追尾する。爆発すると砕けて分裂し、敵を追尾する子弾となる。武器で撃って早めにノヴァボムを爆発させることもできる。

エネルギー吸引

  • この近接スキルで敵を攻撃すると敵の体力を吸引して自分のグレネードをチャージすることができる。

カオス促進剤

  • L1を長押しすると、スーパースキルから力を引き出してグレネードをオーバーチャージし、威力と効果をさらに上げることができる。

空腹の調和(近接スキル)

  • 近接スキルは混沌の調和と空腹の調和のどちらかを選択

吸収

  • この近接スキルで敵を攻撃すると、体力が全回復し、しばらくは敵を倒す度に体力が回復する。

ボイドの餌

  • L1を長押しすると、グレネードエネルギーを消費して体力を回復させ、吸収の効果を発動させることができる。

貪欲

  • 吸収の効果が発動中に敵を倒すと、持続時間が長くなり、グレネードがチャージされる。

ボルテックス

  • ノヴァボムが特異点を作り出し、中に閉じ込めた敵に持続的にダメージを与える。

スーパースキル

ノヴァボム

  • ボイドライトの爆発的なエネルギーを敵にぶつけ、爆発の範囲内にいる敵を破壊する。

クラススキル

回復のリフト

  • ◯を長押しを押して光の泉を作り出し、その中にいる味方の体力を継続的に回復させる。

強化のリフト

  • ◯を長押しを押して光の泉を作り出し、その中にいる味方の武器ダメージを上昇させる。

移動モード

スライディング・グライディング

  • 空中でジャンプすると、グライディングが発動し、高度な方向制御をしながら滑空することができる。

ブリンク

  • 空中でジャンプすると、短い距離をテレポートする。

バースト・グライディング

  • 空中でジャンプすると、グライディングが強い勢いを伴って発動し、そこから滑空することができる。

グレネード

ボルテックスグレネード

  • ボルテックスを作り出し、中に閉じ込めた敵に持続的にダメージを与えるグレネード。

アクシオンボルト

  • 衝突時に小さな稲妻に枝分かれし、敵を追尾するボイドライト。

スキャッターグレネード

  • 多数の子弾に分裂し、複数の爆発で広範囲を覆うグレネード。