• 【Destiny2】ナイトフォールストライク攻略

【Destiny2】ナイトフォールストライク攻略

「Destiny 2(デスティニー 2)」のナイトフォールストライクの攻略情報を掲載しています。

ナイトフォールストライクとは

  • 通常のストライクよりも高難易度に補正されたミッション。内容は週間で更新される。
    ナイトフォールストライクをクリアし、ザヴァラ司令官に報告するとルミナスエングラムがもらえる。
  • 難易度
    • NORMAL(推奨パワー+240)
    • 威光(推奨パワー+300)

ナイトフォール:ピラミディオン(11/21~)

▶︎ピラミディオンの基本情報ははこちら

ミッションの戦闘条件

ナイトフォール:サバスンの歌(11/14~)

クリックで展開

ナイトフォール:反転したスパイア(11/7~)

クリックで展開

ナイトフォール:武器商人(10/31~)

クリックで展開

ナイトフォール:武器商人(10/24~)

クリックで展開

ナイトフォール:エクソダスの墜落(10/17~)

クリックで展開

ナイトフォール:反転したスパイア(10/10~)

クリックで展開

ナイトフォール:サバスンの歌(10/3~)

クリックで展開

ナイトフォール:ピラミディオン(9/26~)

クリックで展開

ナイトフォール:エクソダスの墜落(9/19~)

クリックで展開

ナイトフォール:反転したスパイア(9/12~)

クリックで展開

ナイトフォール:武器商人(9/6~)

クリックで展開

戦闘条件

プリズム

指定の攻撃に合った攻撃をすると追加ダメージを与えることができる。他の属性ダメージは全て減少する。キネティックダメージと受けるダメージには影響はない。指定属性は定期的に変わる。

  • 戦闘条件プリズムがある場合は、エネルギーウェポンとヘビーウェポンの属性をばらけさせておくと良い。ボレアリスのような属性を切り替えられる武器もおすすめ
  • 現在の指定属性は画面左下に表示される

消耗

体力とシールドの再生力が著しく損なわれる。敵を倒すと光の泉が生成されることがある。それを集めて体力を回復し、スーパースキルをチャージしろ。

  • ダメージを受けた後の自動回復がとても遅くなってしまう。敵を倒した時に光の泉(小さくて平たい光のオブジェ)を落とすことがあり、これに触れると回復する
  • 自力での回復手段に乏しいハンターは特に不利を被る。タイタンのバリケードやウォーロックの回復のリフトなどで援護してあげよう

奔流

無限の力が内から沸き起こる。スキルのチャージ速度が大幅に速くなる。それを利用して敵を粉砕しろ。

  • グレネード、近接スキル、クラススキルが使い放題になるガーディアン側に有利な戦闘条件
    • 戦闘ではグレネードを積極的に使っていこう
    • ハンターはナイトクローラーの煙玉でほぼ常時透明でいられる。敵をスルーしていく場合は非常に有用

勢い

立ち止まっている間は体力とシールドの再生が無効になる。ダッシュするとより速く再生する。

タイムワープ:キルタイム

敵を倒すと、ミッションタイマーが限界まで延長される。

  • 敵を倒す余裕がある時は積極的に倒して時間を稼ごう

タイムワープ:リング

ベックスのタイムゲートが現れた。通り抜けると時間的エネルギーが放出され、ミッションタイマーが延長される。

  • リングを一つくぐるごとに30秒延長。最初に一つだけしかリングがない場合はそれをくぐると他のリングが一定時間出現する

タイムワープ:異常

付近で奇妙な異常が検出された。破壊して時間的エネルギーを開放すると、ミッションタイマーが延長される。

  • 青く光るブロックのようなオブジェを攻撃して破壊すると30秒延長。オブジェは「異常発見」と表示されている時、近くにある

タイムワープ:ゼロ時間

ミッションタイマーを延長できない。どこで立ち止まって戦うかは慎重に考える必要がある。