• 【Destiny2】ナイトフォールストライク攻略

【Destiny2】ナイトフォールストライク攻略

「Destiny 2(デスティニー 2)」のナイトフォールストライクの攻略情報を掲載しています。

ナイトフォールストライクとは

  • 通常のストライクよりも高難易度に補正されたミッション。内容は週間で更新される。
    ナイトフォールストライクをクリアし、ザヴァラ司令官に報告するとルミナスエングラムがもらえる。
  • 難易度
    • NORMAL(推奨パワー+240)
    • 威光(推奨パワー+300)

ナイトフォール:エクソダスの墜落

▶︎エクソダスの墜落の基本情報ははこちら

ミッションの戦闘条件

  • プリズム
  • 消耗
  • タイムワープ:異常

攻略(NORMAL)

  • 推奨パワーは240だが、万全を期すなら260以上は欲しいところ
  • 時間制限は15分(特定のエリアに存在する青いオブジェの「異常」を破壊すると一つにつき+30秒)
  • 戦闘条件については「戦闘条件」の項目を参照

  • 制限時間は多いが、敵をスルーできる箇所が少ない上に「消耗」による回復のしにくさや、長期戦を強いられるボス戦など比較的難易度が高い。

プロドロムス・ダウン

  • 開幕から禁止ゾーンになっている。分かりにくいが、ところどころに「異常」のオブジェがあるので破壊しながら進もう。
  • まずは各所のアーク信号に触れていく
    • スパローで駆け抜けられるところは駆け抜けていきたいが、敵のスパローの攻撃力が非常に高いため要注意。「消耗」によって回復がしにくいことも忘れずに。
  • 全てのアーク信号に触れたあと、フォールン達を倒して先へ進む
    • キャプテンを倒したあとのエリアにブービートラップが仕掛けられているので注意。
  • ゴーストを防衛するエリア
    • 防衛エリアより前には出ずに、いつでも後退できるようにしておこう。気がついたら爆発シャンクがすぐ側にいることがあるので要注意。

エクソダスブラック

  • 再びアーク信号に触れるエリア
    • ここにもスパローに乗ったフォールンがいるので注意。
    • 全てのアーク信号に触れたらスパローで一気に駆け抜けよう。
  • フォールン・ウォーカーを倒す
    • ウォーカーとの戦闘中に後ろから別のフォールンに狙撃されやすい。先に倒しておくか、狙撃されにくいポジションで戦おう。

EX-077 司令部

  • あちこちに「異常」のオブジェがある。暗闇で青く光っていて見つけやすいのでできれば全て破壊して進もう。
  • サビクス・デブレイヴド戦
    • 頻繁に姿を消してしまうのと雑魚の攻撃が苛烈でなかなか攻撃しにくく、長期戦になりがち。サービターや近くに爆発シャンクがいると非常に戦いにくいので出来れば優先して倒しておきたい。
    • パワーウェポンは接近戦で使いやすいショットガンや剣がおすすめ。

ナイトフォール:反転したスパイア

クリックで展開

ナイトフォール:武器商人

クリックで展開

戦闘条件

プリズム

指定の攻撃に合った攻撃をすると追加ダメージを与えることができる。他の属性ダメージは全て減少する。キネティックダメージと受けるダメージには影響はない。指定属性は定期的に変わる。

  • 戦闘条件プリズムがある場合は、エネルギーウェポンとヘビーウェポンの属性をばらけさせておくと良い。ボレアリスのような属性を切り替えられる武器は特におすすめ
  • 属性が変わると画面左下に表示されるのでよく見ておこう

消耗

体力とシールドの再生力が著しく損なわれる。敵を倒すと光の泉が生成されることがある。それを集めて体力を回復し、スーパースキルをチャージしろ。

  • ダメージを受けた後の自動回復がとても遅くなってしまう。敵を倒した時に光の泉(小さくて平たい光のオブジェ)を落とすことがあり、これに触れると回復する
  • 自力での回復手段に乏しいハンターは特に不利を被る。タイタンのバリケードやウォーロックの回復のリフトなどで援護してあげよう

タイムワープ:キルタイム

敵を倒すと、ミッションタイマーが限界まで延長される。

  • 敵を倒す余裕がある時は積極的に倒して時間を稼ごう

タイムワープ:リング

ベックスのタイムゲートが現れた。通り抜けると時間的エネルギーが放出され、ミッションタイマーが延長される。

  • リングを一つくぐるごとに30秒延長。最初に一つだけしかリングがない場合はそれをくぐると他のリングが一定時間出現する

タイムワープ:異常

付近で奇妙な異常が検出された。破壊して時間的エネルギーを開放すると、ミッションタイマーが延長される。

  • 青く光るブロックのようなオブジェを攻撃して破壊すると30秒延長