• 【Destiny2】サブクラス:ナイトクローラーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

【Destiny2】サブクラス:ナイトクローラーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

ハンターのサブクラス「ナイトクローラー」についての情報を掲載しています。

▶︎ハンター

ナイトクローラー

ボイドから力を引き出し、道を照らす。

ナイトクローラーの開放条件・流れ

  1. 公開イベントなどの宝箱からサブクラスの原型アイテム「砕けた矢」が手に入ることがあり、マイルストーンが追加される。
  2. その後、公開イベントや普通にストーリーなどで敵を倒していくと「達成率(%)」が貯まっていくので、貯まったら地球の「トラベラーの欠片」に向かう
  3. そこで特別なサブクラス解放のためのマップに飛びます
  4. クエストを進めていき最後に解放するクラスのスーパーチャージをお試しで使い、敵を殲滅したらサブクラスが解放されます。

ナイトクローラーのおすすめ立ち回り

  • ナイトクローラーは透明化スキルを使うことができます。透明化すると敵から狙われなくなるため、ピンチでの緊急回避ダウンした味方を蘇生しに行く時敵陣を駆け抜ける時物を運ぶ時など多様な使い道があります。透明化する方法や持続時間は近接スキルによって異なります。
    • 「罠師の道」では、◯、◯の回避を行なった時に透明化し、3秒間持続します。
    • 「先駆者の道」では、近接攻撃で煙玉を投げるとその周囲にいる自分と味方が透明化し、5秒間持続します。
  • 基本的には、透明化の持続時間が長くて味方にも付与できる「先駆者の道」の方がおすすめです。また、クラススキル「勝負師の回避」と組み合わせることで、煙玉で透明化→敵の近くで回避を使用→再び煙玉で透明化、と持続時間を伸ばすことができます。
    • 注意点は、近接スキルゲージが溜まっていてもナイフ攻撃になると煙玉を投げないので、煙玉を使いたい時は敵の居ない空間に向けて近接攻撃を行うこと。逆にナイフ攻撃をしたいのに近くに敵がいないと煙玉を投げてしまうのでこれも注意。
  • スーパースキル「シャドウショット」は「先駆者の道」の場合、連射ができるため使いやすいです。「罠士の道」の場合は設置トラップとしても使えますが一発しか放てないため使いどころをよく考える必要があるでしょう。
  • 移動モード(ジャンプ)はお好みで選びましょう。グレネードは投げた方向に対して水平に燃え広がる「ボイドウォールグレネード」がおすすめ。敵の進路を遮るように投げましょう。

罠士の道(近接スキル)

  • 近接スキルは罠士の道と先駆者の道のどちらかを選択

スネア爆弾

  • この近接スキルで遠距離から煙玉を投げる。煙玉は表面に付着して敵が接近する時に爆発し、動きを遅くして混乱させる。

目利きスカウト

  •  ダッシュと忍び足の速度が上昇し、性能が強化されたトラッカーを使用できるようになる。束縛された敵がマークされて簡単に追跡できる。

落罠

  • シャドウショットで放ったボイドアンカーが罠となり、敵を待ち受ける。ボイドアンカーの射程距離と持続時間が増加する。

消足

  • 回避した後、しばらく視界から消える。

先駆者の道(近接スキル)

  • 近接スキルは罠士の道と先駆者の道のどちらかを選択

煙に帰す

  • この近接スキルで遠距離から煙玉を投げる。煙玉が煙雲を作り出し、自分と近くの味方の姿を見えなくする。

封鎖

  • グレネードの持続時間が2倍になり、戦場の支配とダメージの増加を可能にする。

集団の心

  • 束縛した敵を倒すと光のオーブが生成され、自分と近くの味方の可動性、回復力、そして耐久力が上昇する。

メビウスの矢筒

  • シャドウショットを連射する。シャドウショットが束縛されている敵に大ダメージを与える。

スーパースキル

シャドウショット

  • ボイドアンカーを放ち、敵を束縛する。束縛を受けた敵は動きが遅くなり、弱くなり、抑圧される。

クラススキル

狙撃手の回避

  • 回避を使うことで、安定感のある回避行動を行うことができる。回避すると自動的に武器がリロードされる。◯、◯で使用

勝負師の回避

  • 回避を使うことで、巧みに前転し、敵の攻撃を回避することができる。敵の近くで回避すると近接スキルが満タンまでチャージされる。

移動モード

ハイジャンプ

  • 空中でジャンプすると、さらに高く飛ぶことができる。

スライドジャンプ

  • 空中でジャンプする際、高度な方向制御が可能になる。

トリプル・ジャンプ

  • 空中で2度、あるいは3度ジャンプすることで、飛行制御し続けることができる。

グレネード

ボルテックスグレネード

  • ボルテックスを作り出し、中に閉じ込めた敵に持続的にダメージを与えるグレネード。

スパイクグレネード

  • どんなものにも付着して、強烈なボイドの光を放出するグレネード。

ボイドウォールグレネード

  • 燃えるようなボイドライトで水平な壁を作り出すグレネード。