• 【Destiny2】サブクラス:センティネルのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

【Destiny2】サブクラス:センティネルのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

タイタンのサブクラス「センティネル」についての情報を掲載しています。

▶︎タイタン

センティネル

勇猛な心、揺るぎない決意。

センティネルの開放条件・流れ

序盤のストーリークリアで解放されます。

センティネルのおすすめ立ち回り

※編集中

守護者の作法(近接スキル)

  • 近接スキルは守護者の作法と攻撃者の作法のどちらかを選択

形勢逆転

  • 防御ストライクから得た二層目のシールドの持続時間が長くなり、近接ダメージとリロード速度が上昇する。

ドーン・ウォード

  • スーパーエネルギーが満タンの時にL1+R1を長押しすると、ドーム型のシールドを作り出して自分と味方を守ることができる。

防御ストライク

  • この近接スキルで敵を倒すと、自分と近くの味方に2層目のシールドが追加される。

力の結束

  • 近接キルを行うと、自分と近くの味方の体力が回復する。

攻撃者の作法(近接スキル)

  • 近接スキルは守護者の作法と攻撃者の作法のどちらかを選択

逆境

  • 敵に囲まれている時に敵を倒すと、スーパースキルのクールダウン時間が短くなる。

セカンドシールド

  • センティネルシールドが発動中、シールド投げのチャージが1つ追加される。

シールドバッシュ

  • 一定時間ダッシュした後にこの近接スキルを使うと、破壊的なシールドバッシュが発動し、それによって敵が方向感覚を失う。

優れた兵器

  • グレネードキルを行うとグレネードのエネルギーがチャージされる。

スーパースキル

センティネルシールド

  • L1+R1を押してボイドライトのシールドを召喚する。センティネルシールド作動中は、R1で攻撃、L2の長押しでガードできる。L1を押すとシールド投げができる。

クラススキル

頑強なバリケード

  • ◯を長押しして巨大なシールドを張り、敵の攻撃から身を守れる空間を作り出す。

反撃のバリケード

  • ◯を長押しして小さなシールドを張り、照準モードでシールド越しに射撃を行えるようにする。シールドの後ろに隠れている時は使用中の武器が即座にリロードされる。

移動モード

ハイリフト

  • 空中でジャンプすると、リフトが発動してさらに上昇することができる。

スライドリフト

  • 空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ高度な方向制御が可能になる。

カタパルトリフト

  • 空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ初期ブーストが発生して勢いが増す。

グレネード

磁気グレネード

  • 敵に張り付いて、2度爆発する粘着式グレネード。

ボイドウォールグレネード

  • 強烈なボイドライトで水平な壁を作り出すグレネード。

サプレッサーグレネード

  • 一時的に敵のスキル使用を無効にする爆発系グレネード。