• 【Destiny2】サブクラス:ストームマスターのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

【Destiny2】サブクラス:ストームマスターのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

ウォーロックのサブクラス「ストームマスター」についての情報を掲載しています。

▶︎ウォーロック

ストームマスター

内なる調和、外なる嵐。

ストームマスターの開放条件・流れ

  1. 公開イベントなどの宝箱からサブクラスの原型アイテム「ヒビの入った護符」が手に入ることがあり、マイルストーンが追加される。
  2. その後、公開イベントや普通にストーリーなどで敵を倒していくと「達成率(%)」が貯まっていくので、貯まったら地球の「トラベラーの欠片」に向かう
  3. そこで特別なサブクラス解放のためのマップに飛びます
  4. クエストを進めていき最後に解放するクラスのスーパーチャージをお試しで使い、敵を殲滅したらサブクラスが解放されます。

ストームマスターのおすすめ立ち回り

  • ストームマスターは近接スキル「自然の調和」によって、リフトに入った自分と味方にアークソウルという強力な効果を付与することができます。リフトを中心に味方と連携して戦うと良いでしょう。
    • アークソウル効果中は青い球体が援護射撃をしてくれます。リフトの中では常時適用され、リフトの外に出た後も9秒間持続します。
  • クラススキル「回復のリフト」「強化のリフト」はどちらも使い勝手が良いので状況に合わせて選びましょう。
  • グレネードは「ストームグレネード」がおすすめ。着弾後に一瞬の間を置いて発生する雷の威力が特に高いのでうまく命中させましょう。

伝導の調和

連鎖する雷

  • この電気ショックを与える近接スキルの攻撃は広範囲に及び、攻撃した敵から近くにいる敵に雷が連鎖していく。

悟り

  • グレネードと近接のエネルギーが満タンの時、ストームトランスの持続時間が上昇して体力が完全に回復する。

アークウェブ

  • グレネードでダメージを与えた敵から、近くにいる敵に激しい雷が連鎖していく。

イオンブリンク

  • ストームトランス中に発動させるとテレポートする。L3で使用

自然の調和

嵐の前触れ

  • この電気ショックを与える近接スキルの攻撃は広範囲に及び、スーパースキル、グレネード、そして近接のエネルギーをチャージする。

地削り

  • ストームトランスを発動させる時に地面に雷が落ち、自分の体の下に激しいショックウェーブを発生させる。

静電気の急変

  • 味方の近くにいるとリフトのチャージ速度が上昇する。

アークソウル

  • リフトを使うと、自分およびリフトを使う味方にアークソウルが発動し、戦況を変えやすくなる。

スーパースキル

ストームトランス

  • 両手からのアークの雷を放出させて、アークライトの激しい電流で敵を感電させる。

クラススキル

回復のリフト

  • 光の泉を作り出し、その中にいる味方の体力を継続的に回復させる。◯を長押しで使用

強化のリフト

  • 光の泉を作り出し、その中にいる味方の武器ダメージを上昇させる。◯を長押しで使用

移動モード

スライディング・グライディング

  • 空中でジャンプすると、グライディングが発動し、高度な方向制御をしながら滑空することができる。

バースト・グライディング

  • 空中でジャンプすると、初期ブーストが発生してグライディングの勢いが増し、そこから滑空することができる。

バランス・グライディング

  • 空中でジャンプすると、グライディング中にある程度の速度を保ちながら方向制御して滑空することができる。

グレネード

アークボルトグレネード

  • 周囲の敵に雷撃の矢を放つグレネード。

パルスグレネード

  • 爆発範囲内の敵に持続的なダメージを与えるグレネード。

ストームグレネード

  • その場に強力な雷雨を呼び出すグレネード。