• 【Destiny2】サブクラス:サンブレーカーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

【Destiny2】サブクラス:サンブレーカーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

タイタンのサブクラス「サンブレーカー」についての情報を掲載しています。

▶︎タイタン

サンブレーカー

死せぬ太陽の憤怒を具現化する。

サンブレーカーの開放条件・流れ

  1. 公開イベントなどの宝箱からサブクラスの原型アイテム「溶けたハンマー」が手に入ることがあり、マイルストーンが追加される。
  2. その後、公開イベントや普通にストーリーなどで敵を倒していくと「達成率(%)」が貯まっていくので、貯まったら地球の「トラベラーの欠片」に向かう
  3. そこで特別なサブクラス解放のためのマップに飛びます
  4. クエストを進めていき最後に解放するクラスのスーパーチャージをお試しで使い、敵を殲滅したらサブクラスが解放されます。

サンブレーカーのおすすめ立ち回り

※編集中

炎鍛の作法

ハンマーストライク

  • この近接スキルをダッシュ中に使うと、敵を弱体化させる炎のハンマーを振る。

錬金

  • ソーラースキルのキルで自分と近くの味方の移動速度とリロード速度が上昇する。

爆発火葬

  • サンハンマーで倒した敵が爆発する。

バルカンの憤怒

  • 命中すると、ハンマーが砕けて爆発する残り火となる。

破城士の作法

モーターブラスト

  • この近接スキルで敵を攻撃するとソーラー爆発を引き起こし、近くの敵を燃やす。

ソル・インビクタス

  • ソーラースキルのキルで体力が回復する。グレネードと近接でキルを達成すると、強力なサンスポットを残す。

太陽の戦士

  • サンスポットの中に立っている時、ソーラースキルのチャージ速度が上昇し、スーパースキルの持続時間が長くなる。

永遠の籠城

  • ハンマーの命中時にサンスポットが発生する。サンスポットに立っている時、ハンマーを投げる速度が上昇する。

スーパースキル

サンハンマー

  • 炎のハンマーを召喚し、敵に破滅をもたらす。

クラススキル

頑強なバリケード

  • 巨大なシールドを張り、敵の攻撃から身を守れる空間を作り出す。

反撃のバリケード

  • 小さなシールドを張り、照準モードでシールド越しに射撃を行えるようになる。シールドの後ろに隠れている時は使用中の武器が即座にリロードされる。

移動モード

ハイリフト

  • 空中でジャンプすると、リフトが発動してさらに高く飛ぶことができる。

スライドリフト

  • 空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ高度な方向制御が可能になる。

カタパルトリフト

  • 空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ初期ブーストが発生して勢いが増す。

グレネード

焼夷グレネード

  • 爆発すると敵を焼き尽くすグレネード。

テルミットグレネード

  • グレネードの爆発時に炎が前方にほとばしる。

フュージョングレネード

  • 標的に張り付いている時、ダメージにボーナスが付与される爆発系グレネード。