• 【Destiny2】クルーシブル

【Destiny2】クルーシブル

「Destiny 2(デスティニー 2)」のクルーシブルについての情報を掲載しています。

概要

クルーシブルとは

  • 4対4の対戦マルチプレイ。PvP(Player vs Player)とも呼ばれる。
    あらかじめファイアチームを組んだり、マッチメイキングを利用することもできる。
  • ヨーロッパ・デッドゾーンのストーリーミッション「閃光」をクリアするとクルーシブルをプレイすることができるようになる

対戦モード

コントロール

  • エリアを制圧して競い合う対戦モード。
  • エリアを制圧すると、敵を倒した時に追加ポイントが発生する。

勝利条件

  • スコアの上限に達するか、時間切れした時点でスコアを多く獲得しているチームが勝利となる。

カウントダウン

  • 4v4の爆破系マッチ
  • カウントダウン(Countdown)では、それぞれ4人で構成された2チームが、攻撃側、防衛側を交代しながら、マップ内2ヵ所にある爆破ポイントを巡っての攻防を展開する
  • 特徴はスーパースキルと復活権の存在
  • 従来のクルーシブル同様に各ガーディアン(プレイヤーキャラクター)が持つスーパースキルを使える
  • 仲間がダウンした際に一定回数復活させられる
    • チームで行動する必要があるため、単独で行動していて死んでしまっても復活させてもらえない
    • またこちらが一人で相手が二人の場合、相手の一人を倒して自分が死んでしまったら、相手の一人は復活させられてしまうので無駄死にになってしまう。
    • そこはチームでの連携が必要になってくるが、固まっていると逆にスーパースキルで一掃されてしまうので注意が必要。

勝利条件

  • 攻撃側は防衛側のメンバー全員を倒すか、爆破ポイントのどちらかに爆破物を設置して、カウントがゼロになるまで守りきれば勝利となる。
  • 防衛側は爆弾設置前に攻撃側を全員倒すか、爆弾のカウントがゼロになる前に解除すれば勝利となる。(爆弾設置後に全員倒しても、制限時間中に爆弾を解除しないといけない)

対戦マップ

地球

ロケーション不明

  • 報いの空

ナインの試練

【ロケーション】

ストーリー

ミッション一覧(クリックで展開)

ストライク

ミッション一覧(クリックで展開)

アドベンチャー

ミッション一覧(クリックで展開)

公開イベント

日間・週間アクティビティ

レイド

クエスト

失われたセクター

パトロール

クルーシブル

【ソーシャルスペース】