• 【Destiny2】サブクラス:ガンスリンガーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

【Destiny2】サブクラス:ガンスリンガーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

ハンターのサブクラス「ガンスリンガー」についての情報を掲載しています。

▶︎ハンター

ガンスリンガー

完璧なショットに命を懸ける一匹狼。

ガンスリンガーの開放条件・流れ

  1. 公開イベントなどの宝箱からサブクラスの原型アイテム「溶けたハンドキャノン」が手に入ることがあり、マイルストーンが追加される。
  2. その後、公開イベントや普通にストーリーなどで敵を倒していくと「達成率(%)」が貯まっていくので、貯まったら地球の「トラベラーの欠片」に向かう
  3. そこで特別なサブクラス解放のためのマップに飛びます
  4. クエストを進めていき最後に解放するクラスのスーパーチャージをお試しで使い、敵を殲滅したらサブクラスが解放されます。

※間違いがありましたら、コメント欄までご指摘いただけると幸いです。

ガンスリンガーのおすすめ立ち回り

  • ハンターのおすすめのクラススキルは「狙撃手の回避」。
    • 一番の特徴は「持つべき味方」が強力で、精密射撃でオーブを2個生成することができます。
    • 精密キルではないので、ボスにも弱点に撃ち込めばオーブが生成できて、3発撃ち込めば計8個生成できる有能さです。(精密2個×3+ヒットさせた生成分2個)
    • このオーブ生成が、ハンターのクラスの中で一番の生成率で、ファイヤーチームで行動している時は必須のクラスと言えるでしょう。
  • ジャンプは好みで基本的に良いですが、個人的にトリプルジャンプが使いやすくおすすめです。
  • グレネードはPvPでもPvEでも汎用性が高い「スワームグレネード」が、敵を追尾してくれておすすめと言えます。

無法者の道(近接スキル)

  • 近接スキルは無法者の道と狙撃手の道のどちらかを選択

爆破ナイフ

  • 遠くから衝突直後に爆発するナイフを投げる。

グリーフチェーン

  • 精密キルを行うと、自分と近くの味方の武器のリロード速度が速くなる。

デッドショット

  • ゴールデンガンのスキルが大幅に上昇する。

シックスシューター

  • ゴールデンガンを素早く最高6回まで発射できるようになるが、持続時間は短くなる。

狙撃手の道(近接スキル)

  • 近接スキルは無法者の道と狙撃手の道のどちらかを選択

ナイフジャグラー

  • 遠くからナイフを投げる。精密ナイフで敵を倒すと即座に近接スキルがチャージされる。

努力あるのみ

  • 精密攻撃をする度にトランス状態に入り、スーパースキルのクールダウン時間が短くなる。

持つべき味方

  • ゴールデンガンで精密ダメージを与えられるようになる。ゴールデンガンで精密攻撃をすると光のオーブが生成される。

強制整列

  • ゴールデンガンの精密攻撃のダメージが上昇し、持続時間が長くなる。

スーパースキル

ゴールデンガン

  • 火炎ピストルを召喚し、ソーラーライトで敵を消滅させる。

クラススキル

狙撃手の回避

  • 回避(◯、◯)を使うことで、安定感のある回避行動を行うことができる。回避すると自動的に武器がリロードされる。

勝負師の回避

  • 回避(◯、◯)を使うことで、巧みに前転し、敵の攻撃を回避することができる。敵の近くで回避すると近接スキルが満タンまでチャージされる。

移動モード

ハイジャンプ

  • 空中でもう一度ジャンプし、さらに高くまで飛ぶことができる。

スライドジャンプ

  • 空中でジャンプする際、高度な方向制御が可能になる。

トリプルジャンプ

  • 空中で2度あるいは3度ジャンプをすることで、飛行制御し続けることができる。

グレネード

焼夷グレネード

  • 爆発すると敵を焼き尽くすグレネード。

スワームグレネード

  • 衝撃で爆発し、複数のドローンを放つグレネード。ドローンが周囲の敵を探知する。

トリップマイングレネード

  • 物体の表面に張り付き、敵がレーザートリガーを通過した時に爆破する爆発系グレネード。