• 【Destiny2】サブクラス:アークストライダーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

【Destiny2】サブクラス:アークストライダーのスキル・解放条件・おすすめ立ち回り

ハンターのサブクラス「アークストライダー」についての情報を掲載しています。

▶︎ハンター

アークストライダー

稲妻のように舞い、雷のように襲い掛かる。

アークストライダーの開放条件・流れ

序盤のストーリークリアで解放されます。

アークストライダーのおすすめ立ち回り

  • アークストライダーはハンタークラスの中でも特に近接戦闘に特化したサブクラスです。
    近接スキルの「戦士の道」は近接の攻撃能力と継戦能力、「風の道」は機動力と回避力にそれぞれ特化しています。
    • おすすめは「戦士の道」で、クラススキルの「勝負師の回避」と組み合わせることで◯、◯の回避→近接攻撃→◯、◯の回避ループでボクサーのような戦い方をすることができます。敵を倒して「コンボ攻撃」の効果が発動すれば回復もするので意外と戦い続けられますが、そもそも近接攻撃が有効ではない敵相手にやるのは無謀なので状況を選んで使うと良いでしょう。
      ボスクラスとの戦闘では「風の道」に切り替えて生存を重視する方が良いかもしれません。
  • スーパースキルのアークポールは近距離の敵にしか攻撃できませんが、スーパースキル発動中の防御力の高さのおかげである程度無茶ができます。切れるタイミングに気をつけながらガンガン攻撃しましょう。
    • エキゾチック防具のレイデン・フラックスを装備している場合はアークポールのダメージと持続時間が上昇します。
  • 移動モード(ジャンプ)はお好みで選びましょう。グレネードは広範囲に攻撃できる「アークボルトグレネード」がおすすめです。

戦士の道(近接スキル)

  • 近接スキルは戦士の道と風の道のどちらかを選択

恐怖の手

  • 回避すると近接攻撃の範囲が広くなり、少し遠くにいる敵にもダメージを与えることができる。

致死電流

  • 回避した後、アークポールで攻撃する度に激しい稲妻の余波が発生する。

コンボ攻撃

  • この近接スキルで敵を倒すと、体力が回復し、近接ダメージが一時的に上昇する。

戦闘フロー

  • 近接キルで回避スキルがチャージされる。

風の道(近接スキル)

  • 近接スキルは戦士の道と風の道のどちらかを選択

戦場の瞑想

  • 瀕死の時、近接とグレネードのチャージが大幅に速くなる。

雷の反射神経

  • 回避中に倒されにくくなる。

混乱攻撃

  • この近接スキルで敵を攻撃すると、標的およびその付近にいる敵が方向感覚を失う。

乱れぬ呼吸

  • ダッシュすると回避スキルがチャージされる。最大ダッシュ速度が上昇する。

スーパースキル

アークポール

  • アークエネルギーを凝縮してポールを作り出し、すばやい動きで敵を倒す。

クラススキル

狙撃手の回避

  • 回避(◯、◯)を使うことで、安定感のある回避行動を行うことができる。
    回避すると自動的に武器がリロードされる。

勝負師の回避

  • 回避(◯、◯)を使うことで、巧みに前転し、敵の攻撃を回避することができる。
    敵の近くで回避すると近接スキルが満タンまでチャージされる。

移動モード

ハイジャンプ

  • 空中でジャンプすると、さらに高く飛ぶことができる。

スライドジャンプ

  • 空中でジャンプする際、高度な方向制御が可能になる。

トリプルジャンプ

  • 空中で2度あるいは3度ジャンプをすることで、飛行制御し続けることができる。

グレネード

スキップグレネード

  • 衝撃で分裂し、敵を追尾する複数の投射物となるグレネード。

フラックスグレネード

  • 敵に付着すると追加ダメージを与える爆発系グレネード。

アークボルトグレネード

  • 周囲の敵に雷撃の矢を放つグレネード。