• 【デイズゴーン】マーカーと警戒度について

【デイズゴーン】マーカーと警戒度について

デイズゴーン(DaysGone)のマーカーや警戒度についてまとめた記事です。マーカーの効果や警戒度の解き方なども紹介していきます。

マーカーについて

マーカーの付け方

マーカー付け方は双眼鏡(十字キー↑)で敵を見て、R2ボタンを押すと付けることができる。マーカーを付けると敵の頭上に赤いひし形のマークが付く。敵を見つけたらとりあえずマーカーを付けておこう。
2019042516475550

マーカーの効果

マーカーは敵の体力を読み取ることができる。敵に攻撃するとマーカーの赤い部分が減っていき、赤い部分が減っていくたび敵の体力が少ないということになる。
2019042516491708

警戒度について

警戒度とは

警戒度とはマーカーを付けた敵(野盗)に気づかれると出るマークのこと。攻撃したり音を立てたりすると黄色い!マークが表示される。完全に見つかってしまうとマーカーが赤く点滅し、敵が攻撃してくるようになる。
DAYS GONE_20190425170246

警戒度の解き方

解き方の基本

警戒度を解くには敵に見つからないように隠れる必要がある。見つからずに隠れていると黄色い!マークは徐々にゲージが減っていき、完全になくなると警戒状態が解ける。
警戒度

茂みに隠れると見つかりにくい

隠れられる場所は多くあるが、茂みに隠れるのが1番見つかりにくい。壁などに隠れていても見つかることもあるので、茂みでしゃがむのがおすすめ。また茂みに隠れながら背後に近寄るとステルスキル(△ボタン)がしやすくなる。
2019042519555911

サイト名 デイズゴーン(DaysGone)攻略wiki

デイズゴーン(DaysGone)攻略wikiへようこそ!