• 【デイズゴーン】体力とスタミナの管理方法

【デイズゴーン】体力とスタミナの管理方法

デイズゴーン(DaysGone)の体力とスタミナの管理方法についてまとめた記事です。体力とスタミナの見方や注意点などを紹介していきます。

体力の管理

スタミナ体力

体力について

体力は画面左下の緑のゲージと数字で表されている。体力ゲージが0になるとゲージが赤くなり、その状態で攻撃を2回受けてしまうとゲームオーバーになってしまう。

戦闘時以外はサバイバルホイールで回復しよう

戦闘時は十字キー←を長押しすることで回復できるが、戦闘以外の場面ではサバイバルホイールを経由して包帯などで回復することができる。十字キーでの回復方法は回復力の高いアイテムが優先されてしまうため、戦闘時以外はサバイバルホイールから回復アイテムを使おう。

スタミナの管理

スタミナについて

スタミナは体力ゲージ上の青いゲージで表されている。スタミナゲージは走ったりロールしたりすると減少し、歩くか止まるどちらかをすれば徐々に回復していく。

スタミナゲージ0に注意

ゲージが0になってしまうとしばらくゲージが回復しないので極力0にしないようにしよう。スタミナが回復していない状態で戦闘を始めると、逃げれなかったリ、ロールができなかったりして戦闘が不利になるので、敵に走って近づくのはやめておこう。

サイト名 デイズゴーン(DaysGone)攻略wiki

デイズゴーン(DaysGone)攻略wikiへようこそ!