• 【デイズゴーン】フリーカー一覧

【デイズゴーン】フリーカー一覧

デイズゴーン(DaysGone)に出現するフリーカー(敵)をまとめた記事です。フリーカーの名前や攻撃方法などを紹介していきます。

フリーカーとは

2年前にパンデミックが発生し、そのときウイルスに感染した人間や動物の成れの果てが「フリーカー」である。生きている、知性はほぼ無い、凶暴、聴覚が鋭い、人を捕食するなど他のゾンビ系ゲームと大差ない設定。光が苦手なので日中は「巣」の中にいることが多い。人間と同じで24時間の生活サイクルがあり、時間帯によっては居場所を変える。

フリーカー一覧

スウォーマー

フリーカー (2)
大人の人間がフリーカーになった姿で、最も一般的な種類。普段は指で数える程度しか出現しないが、最大500体の大規模な群れになっている場合もあり、非常に危険。

ニュート

ニュート
人間の子供がフリーカーになった姿。普段はおとなしいが、HPが少ないときや縄張りに入ると襲ってくる。

スクリーマー

スクリーマー
女性スウォーマーの変異種。生存者を見つけると叫び、周りにいるフリーカーに知らせる。その叫び声で若干のダメージが入る。

ブリーチャー

ブリーチャー
スウォーマーの変異種。皮膚は白く、攻撃力や身体能力が大幅に上がっている。

ブレイカー

ブレイカー
スウォーマーの変異種。見た目通りのパワータイプで、力任せな攻撃をしてくる。

レイジャー

kuma
熊がフリーカーになった姿。爪や牙で攻撃してくる。

クライアー

クライアー
カラスがフリーカーになった姿。クチバシを使い、群れを成して襲う。

ランナー

ランナー
狼がフリーカーになった姿。バイクでも振り切れないほどの速さで迫り、運転手をはじき落とす。

サイト名 デイズゴーン(DaysGone)攻略wiki

デイズゴーン(DaysGone)攻略wikiへようこそ!