• 【デイズゴーン】おすすめレベルアップまとめ

【デイズゴーン】おすすめレベルアップまとめ

デイズゴーン(DaysGone)のNEROの注入器を使ったおすすめレベルアップをまとめています。

デイズゴーンのおすすめレベルアップ

スキル・耐久力

NEROの注入器でスキル・耐久力をレベルアップ

レイク2019042516052160
ストーリー「世界の終わり」のミッション「ホースレイク」に挑戦中に訪れるNEROの検問所では、中で「NEROの注入器」を入手することができる。

HP・スタミナ・フォーカスのうち1つだけを強化できる

マリオンフォークス2019042519022505
NEROの注入器を使用すると「体力・スタミナ・フォーカス」のうち1つだけをレベルアップすることができる。

スキル・耐久力のおすすめレベルアップ

スキル耐久力は「体力(HP)、スタミナフォーカス」の3つがある(メニューで確認可)。
それぞれをバランスよく上げていくのがおすすめだがその中でも優先してあげるべき能力をおすすめ順に並べた。
NEROの注入器を使ったスキル・耐久力のおすすめレベルアップ順は以下の通り。

おすすめ順理由
1.スタミナ1回使用するとスタミナが25上昇する。
今作はスタミナの減りが激しく、スタミナ管理には気を使わなければならない。スキル・耐久力ではスタミナを優先的に上げて少しでもプレイを楽にしよう
2.フォーカス1回使用するとフォーカスが25上昇する。
フォーカスを上げるとフォーカス時間が長くなり、戦闘で有利に立ち回れるようになる。フォーカスの時間が延長されるのはかなり有効だが、スタミナと比べたときに汎用性の高さでスタミナに軍配が上がる
3.体力(HP)1回使用すると体力(HP)が25上昇する。
スタミナとフォーカスを上げたあとに振ろう。エイムが得意な人はフォーカスより先に上げてもいい

サイト名 デイズゴーン(DaysGone)攻略wiki

デイズゴーン(DaysGone)攻略wikiへようこそ!