• 【ダークソウルリマスター】「黒い森の庭」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「黒い森の庭」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「黒い森の庭」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

黒い森の庭の特徴

黒い森の庭 スクショ

鬱蒼とした木々が生い茂るエリア。
森というエリア名からわかるように植物型の敵が多い。
そのほとんどの弱点が火属性

黒い森の庭の攻略のコツ

城下不死教区から、あるいは狭間の森から来ることができる。

アルトリウスの紋章扉を開けて進むか、狭間の森のヒュドラ近くのはしごを登って進むかなど、ボス:大狼シフまで複数のルートを選択可能
このエリアのボス月光蝶は倒さなくてもクリアできるボス。

紋章扉を開いた先のエリアは青霊が侵入してくる
戦いたくない場合は亡者オフラインプレイで攻略しよう。

黒い森の庭の攻略チャート

城下不死教区~一つ目の篝火

城下不死教区の鍛冶屋アンドレイがいる場所から向かう。
楔のデーモンがいるので倒すかスルーして外へ出よう。

暫く進むと分岐点がある。
脇道に入ると狭間の森、真っすぐ進むと紋章が入った扉がある。
鍛冶屋アンドレイから「アルトリウスの紋章(20000ソウル)」を購入することで先に進むことができる。

この紋章扉のすぐ横にあるレンガの壁を攻撃すると、一つ目の篝火

一つ目の篝火~ボス:月光蝶

一つ目の篝火から紋章扉の横道に行くと光の壁
中に入ると石の騎士がゴロゴロ転がっている。
右手奥にレンガ造りの建物がある。
生者状態だと階段の下に、異端の魔女ビアトリス召喚サインが出現する。

階段上の光の壁を越えるとボス:月光蝶

撃破後に奥の建物屋上に進むと「見張り塔下層の鍵?(牛頭のデーモン戦の入り口だった場所)」、「聖職の種火」、「帰還の骨片」を入手できる。

石の騎士の倒し方
近付くと起き上がって攻撃してくる。
動作は遅いので背後に回って攻撃しよう。
また、魔法で移動速度を低下させてくる。
石の騎士と戦っている間は、樹人にも注意。
狼の指輪
光の壁を越えてすぐ右手に動く木がある。
この木は攻撃すると倒すことができ、奥に進むと「狼の指輪」がある。
装備すると強靭度が大幅に強化される。
接近戦で戦うキャラクターならば回収しておきたい。

一つ目の篝火~ボス:大狼シフ(森の狩猟者ルート)

アルトリウスの紋章扉を開いて先に進むと山賊団のエリア
生者状態かつオンラインプレイでこのエリアをうろつくと、青霊に絶え間なく侵入される
回避したいなら亡者状態オフラインプレイで攻略推奨。

左手奥にある瓦礫の中には白猫アルヴィナがいる。
この猫と誓約(森の狩猟者)を結ぶと、

  • 森にいた山賊団が攻撃してこなくなる。
  • 生者状態でうろついても青霊に侵入されない。

右手奥から行くと狭間の森(大口猫ルート)から進むことも出来るが、敵が手ごわい上に「勇敢な勇者の大きなソウル」しか落ちていないのでおすすめできない。

キノコ人のエリアを越えて奥まで進んでいくとボス:大狼シフが待ち受けている。
(ボス戦までにエスト瓶を消費したくない場合はマップ上側の崖沿いに走り抜けよう。)

一つ目の篝火~狭間の森(大口猫ルート)

狭間の森から梯子をのぼって橋を渡るルート。
橋を渡ると奥に大口猫が3体うろついている。
なかなか手ごわいので近接が厳しいなら、橋付近の狭い場所から弓で削るのがオススメ。

落ちてあるアイテムもソウルのみなので走り抜けてしまうのも良い。

先に進むと咲いている、光る花がボスまでの目印。
橋を渡った先にボス:大狼のシフ

魔力の種火
先へ進んでいくとキノコ人がうろつくエリアにでる。
キノコ人がいる中央、泉の真ん中の宝箱に「魔力の種火」がある。
巨大キノコ人のパンチは、しばらくホーミングしてくるので要注意。
動きは遅いので弓矢で引き付けてアイテムだけ回収しよう。

繋がっているエリア

城下不死教区

楔のデーモンがいるエリアと繋がっている

狭間の森

ヒュドラがいるエリアにあるはしごを登ると行ける

黒い森の庭黒い森の庭に出現するNPC

黒い森の庭で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
名も無き戦士の大きなソウル一つ目の篝火手前の細道下、岩陰
月光蝶へ向かう一つ目の光の壁、右手前
高名な騎士のソウル
勇敢な勇者の大きなソウル大口猫3体がいる付近
帰還の骨片月光蝶撃破した先の塔
聖職の種火月光蝶撃破した先の塔
魔力の種火キノコ人が2体いる泉中央の宝箱
見張り塔下層の鍵月光蝶撃破した先の塔
パルチザン石の騎士がいるエリア、左手奥の壁隙間の奥
狼の指輪石の騎士がいるエリア、うごく木を倒した先
スズメバチの指輪ボス:大狼シフがいたエリアの大きな墓の裏
上級騎士の兜石の騎士がいるエリア
上級騎士の鎧
上級騎士の手甲
上級騎士の足甲
石の兜アルヴィナがいる瓦礫付近
石の鎧
石の手甲
石の足甲
東国の兜アルトリウスの紋章扉を開けて右の壁沿い、崖のふち
東国の鎧
東国の手甲
東国の足甲