• 【ダークソウルリマスター】騎士アルトリウスの攻略方法

【ダークソウルリマスター】騎士アルトリウスの攻略方法

ダークソウルリマスターに登場するボス「騎士アルトリウス」の攻略情報についてまとめています。

騎士アルトリウスの特徴

深淵に飲まれてしまった過去世界の英雄アルトリウス。
大剣を振り回しているため、攻撃範囲が広くダメージが大きい。
攻撃後の隙が少なく攻撃を当てるのも難しい。

HPが8割以下になると力を溜めてオーラをまとうようになる。
この状態になると、モーション、攻撃力、攻撃範囲が大幅に強化される。

騎士アルトリウスに対する立ち回り

ガードと回避を中心に、少ない攻撃チャンスでしっかりと攻撃を当てていかなければいけない。
無理に攻撃しようとすると必ず手痛い反撃を受けてしまう。

もっともわかりやすい攻撃チャンスは、突進突きのあと。
確実に避けて一撃を加えていこう。

オーラをまとうための力溜めの最中は完全に無防備になる。
この時に攻撃をしてひるませることができたら、オーラをまとうのをキャンセルできる。
強化をキャンセルできるだけではなく、確実にダメージを与えられるチャンスなので逃さないようにしよう。
HPが2割減るごとに使ってくるので、敵のHPは常に確認しておこう。

騎士アルトリウスの攻撃方法

攻撃特徴と対処法
回転斬りその場で回転して斬りつける
攻撃の後隙が少ない
突進突き2回ヒットする高威力の突進攻撃
避ければ攻撃チャンス
なぎ払い少し突進しながらなぎ払い攻撃
縦斬り叩きつけるような縦斬り
ガードすると大幅にスタミナを削られる
ジャンプ回転斬り最大3回連続で繰り出すジャンプ攻撃
3回目を出した後は攻撃チャンス
ハイジャンプ突き広範囲高威力のジャンプ攻撃
狼のようなモーションが目印
バックジャンプ斬り斬りながら距離を空ける攻撃
深淵吐き後ろに向かって深淵の闇を出す
オーラまといバックローリング後、力を溜め始める
一定時間後、衝撃波を出し強化される

そのほかストーリー攻略リンク