• 【ダークソウルリマスター】「霊廟・裏庭」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「霊廟・裏庭」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターのDLCコンテンツ「霊廟・裏庭」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

霊廟・裏庭の特徴

霊廟・裏庭をプレイするには、以下の条件を満たす必要がある。

  1. アノールロンドをクリアする
    アノールロンドをクリアして「王の器」を入手し、火継ぎの祭壇にいるフラムトに話しかける。
  2. ウーラシールの宵闇の救出
    狭間の森」で湖獣と琥珀色のクリスタルゴーレムを倒して、「ウーラシールの宵闇」を救出する。
  3. 割れたペンダントの入手
    公爵の書庫で一つ目の篝火を通過した後、エレベーターを昇ってすぐ右側にいるクリスタルゴーレムを倒して、「割れたペンダント」を入手する。
  4. 狭間の森の黒い穴を調べる
    狭間の森」で、琥珀色のクリスタルゴーレムを倒した場所のそばに出現する「黒い穴」を調べる。

以上4つのステップをすべて満たすと、霊廟・裏庭に向かうことができる。

霊廟・裏庭攻略のコツ

ボスである「霊廟の聖獣」と戦うためのステージ。

霊廟の聖獣の尻尾は毒属性を持ち、切断は難しいが、それさえ達成できれば勝利をぐっと引き寄せることができるようになる。

霊廟・裏庭の攻略チャート

篝火~ボス霊廟の聖獣

霊廟・裏庭に到着後、すぐのところに篝火がある。
一本道を進むとボス戦。

繋がっているエリア

ウーラシールの霊廟

ボス戦後、西にある道を進む。

霊廟・裏庭に出現するNPC

特になし

霊廟・裏庭で入手できるアイテム

特になし