• 【ダークソウルリマスター】誓約アイテムマラソンのやり方

【ダークソウルリマスター】誓約アイテムマラソンのやり方

誓約アイテムの入手方法についてまとめています。誓約アイテムマラソンをするにあたって必要な情報をご紹介しております。

誓約アイテムマラソンとは

遺体や宝箱から入手するだけでは限界のある誓約アイテム。
誓約レベルを上げるのためにも、ソウルと同様に効率よく誓約アイテムを稼ごう。
狩場を定め敵を狩り篝火で休息しては狩りを繰り替えす。これを、誓約アイテムマラソンと呼ぶ。
どの素材がどこで手に入るかを把握してから、誓約アイテムマラソンをしていこう。

各誓約アイテムの入手方法

誓約アイテム入手方法
人間性公爵の書庫:スキュラ(青い魔物)のドロップ
巨人墓場:小さなスケルトンのドロップ
深淵の穴:人間性のドロップ
竜のウロコ飛竜の谷:青い飛竜のドロップ
復讐の証エレーミアス絵画世界:鳥人のドロップ
死の瞳最下層・大樹のうつろ:バジリスク(カエル)のドロップ
太陽のメダル太陽の戦士の誓約を結んだ状態で、白霊として他プレーヤーに協力しボスを撃破する
太陽の戦士を召喚し(NPCソラールを含む)ボスを撃破する