• 【ダークソウルリマスター】「試練の戦い」エリア攻略

【ダークソウルリマスター】「試練の戦い」エリア攻略

ダークソウルリマスターの「試練の戦い」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

試練の戦いの特徴

王家の森庭のボス騎士アルトリウスを倒すと進むことができるステージ。
試練の戦いは闘技場となっていて、オンライン対人戦をプレイすることができる。

対人戦には3つの形式がある。

  • 乱闘:4人 VS 4人(制限時間・6分)
  • 共闘:2人 VS 2人(制限時間・6分)
  • 決闘:1人 VS 1人(制限時間・3分)

試練の戦い攻略

対人戦の始め方

騎士アルトリウスを倒した後、ウーラシール市街に向かって右手側の道に進むと「控えの間」に入ることができる。
ステージとルールを選択して青い篝火に触れると、闘技場に移動する。
対戦相手が確定するまで扉の前で待機。確定後、バトル開始。

ルール

  • バトルは「時間制」で勝敗を決める。
  • 時間切れの後、頭部に王冠があるプレイヤーが勝者(打倒数が一番多い者)。
  • 小さい王冠の場合は引き分け(打倒数が同じ)
  • 複数戦の場合、打倒数は味方すべてに加算される。
  • 倒れたプレイヤーには打倒数は加算されない。
  • 回復アイテムは使用することができない(奇跡「回復」は使用可)
  • 連勝するとランキングに載ることができる。
  • 「控えの間」に戻るか、ゲームを終了すると、連勝数はリセットされる。

繋がっているエリア

王家の森庭

控えの間から、王家の森庭に戻ることができる。