• 【ダークソウルリマスター】爛れ続けるものの攻略情報

【ダークソウルリマスター】爛れ続けるものの攻略情報

ダークソウルリマスターに登場するボス「爛れ続けるもの」の攻略情報についてまとめています。

爛れ続けるものの特徴

デーモン遺跡の入口にいる巨大なモンスター。
奥にある黒金糸シリーズを守っており、こちらから攻撃をするか黒金糸シリーズを入手することで敵対し戦うことになる。
一度負けても黒金糸シリーズを取っていなければ、敵対していない状態に戻る。

遠距離では広範囲で避けることが困難な炎攻撃を、近距離では威力が高い叩きつけ攻撃を使ってくる。

爛れ続けるものに対する立ち回り

大きく分けて2種類の攻略方法がある。

近距離で戦い倒す通常の戦法

爛れ続けるものにある程度近づき、叩きつけを誘発する。
叩きつけてきた手を攻撃する。
これを繰り返すと倒せる。
近づきすぎると連続叩きつけを使用されてしまい、離れすぎると炎攻撃を使ってくるので、距離に気を付けて戦おう。

この戦い方をする場合、黒金糸シリーズを取ってしまうと負けてしまった時の再戦時がめんどうなので、弓矢などで攻撃し敵対状態にすると良い。

楽に倒せる方法

黒金糸シリーズを取ってから入口まで戻り待っていると、爛れ続けるものがジャンプしてとびかかってくる。
この状態では動かないので、手に数回攻撃するとあっさり倒すことができる。
黒金糸を取った直後に大火力広範囲の攻撃を1回使ってくるので、それを避けてから入口までダッシュしよう。

注意事項

  • もし戻るのに失敗して死んでしまった場合、もう一度黒金糸の付近まで誘導しないととびかかってくれない
  • 黒金糸シリーズを取らないと入口付近にいてもとびかかってこない

爛れ続けるものの攻撃方法

攻撃特徴と対処法
叩きつけ大きく手を上げてから叩きつけてくる
モーションがわかりやすい
避けたら攻撃チャンス
連続叩きつけ何度かたたきつける攻撃
叩きつけよりも隙が少なくあまり攻撃できない
炎攻撃遠くにいると使ってくる広範囲攻撃
避けるのが困難なので使わせないように立ち回ろう
とびかかり黒金糸シリーズをとってから入口付近で待機していると使ってくる
数回攻撃すれば倒せる

そのほかストーリー攻略リンク