• 深淵の穴

深淵の穴

ダークソウルリマスターの「深淵の穴」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

深淵の穴の特徴

深淵の穴スクショ

視界がほとんどなくなる暗闇の洞穴。
ランタンを使っても先は見えにくいのが特徴。

深淵の穴攻略のコツ

ウーラシール市街に引き続き、亡霊が大量に出現する。
また、人間性のような幽霊も出現する。
それらは遠距離攻撃でおびき出し、一体ずつ慎重に倒していこう。

深淵の穴攻略チャート

ウーラシール市街~シフ解放まで

入り口から進むと、一つ目の篝火
道中は暗く、基本的に敵の姿は目視できない。
暗闇の中に赤い光を確認できたらそれは亡霊なので、遠距離攻撃でおびき出そう。
大量の人間性がいるエリアを横目に、分岐を左に行くと道が消えて下に落下する。
落下後、道なりに進むと左手に外灯があり王者の森庭?へのショートカットを開放できる。
シフの亡霊に誘われるまま、ショートカット近くの壁を攻撃すると壁が消える。
壁の中へ行くと大量の人間性の亡霊。倒すと、「シフ」を解放でき、「結界の大盾」を入手。

白霊シフをボス戦で召喚しよう
「シフ」を開放すると、ボス:マヌス戦でシフの白霊を召喚することができる。

シフ解放~ボス:マヌス戦まで

シフを解放した部屋の正面の道を左へ下ってゆき、大量の人間性の亡霊がいるエリアへ向かう。
人間性の亡霊がいるほうに向かって下に降りていく。
狭い通路を抜けると、白いもやがかかる入口があり、入るとボス:マヌス戦
マヌスを倒すと、ウーラシールが出現するので話しかけておく。
また、同時に二つ目の篝火が出現するので、ウーラシールの霊廟に戻る。
エリザベスに話しかけ、ウーラシールの救出を約束していると「エリザベスの秘薬×3」を入手。

繋がっているエリア

ウーラシール市街

最初の入り口から、ウーラシール市街に戻ることができる。

王家の森庭

大量の人間性がいる部屋の左側の道を抜けて、左手にあるエレベーターを起動する。

深淵の穴に出現するNPC

  • 灰色の狼シフ?

深淵の穴で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
闇の飛沫ウーラシール市街から来た入り口近くの最初の大きいエリア、5体の亡霊を倒した先の壁際
結界の大盾ショートカット付近の部屋、シフを解放したあと出現
人面「助けてくれ」人間性が大量にいる部屋の左側の崖から下に落下した先
黒炎人面「助けてくれ」があった手前の崖から下に降りてから、背後にある死体
人間性の双子ボス:マヌスの部屋へ向かう細い通路
白楔石の塊ボス:マヌスの部屋へ向かう細い通路
英雄のソウルボス:マヌスの部屋(白いもやの入り口)付近