• 【ダークソウルリマスター】深淵の主マヌスの攻略情報

【ダークソウルリマスター】深淵の主マヌスの攻略情報

ダークソウルリマスターに登場するボス「深淵の主マヌス」の攻略情報についてまとめています。

深淵の主マヌスの特徴

過去ウーラシール編の最終ボス。
広範囲高威力の攻撃や闇魔法を使ってくる。
マヌスのコンボ攻撃は、即死級の威力な上にガードしてもスタミナが切れて大ダメージを受けてしまうほど強力。

すべてのボスの中でも屈指の強さなので、レベルを上げたり武器を最大強化したりとしっかりと準備してから挑むと良いだろう。

深淵の主マヌスに対する立ち回り

張り付いて回避から反撃

攻撃範囲が広いためガードで受けたいところだが、ガード時の消費スタミナが大きいため回避から攻撃に繋げたほうが戦いやすい。
前転もしくは左回避で避けれる攻撃ばかりなので、タイミングさえ掴めば容易にかわせるようになる。
回避前もガードをしておくことで、回避のタイミングが遅れてもダメージを受けずにさばける。
5連コンボで即死しないなら、マヌスに張り付いておくと相手の攻撃が避けやすく反撃もできるのでおすすめ。

闇魔法は銀のペンダント

ウーラシール市街で手に入る銀のペンダントは、闇魔法をはじく効果がある。
マヌスの魔法はすべて闇魔法なので、銀のペンダントを使用すれば無効化できる。
もし入手していないならウーラシール市街に戻って入手しておこう。

ウーラシール市街

深淵の主マヌスの攻撃方法

攻撃特徴と対処法

そのほかストーリー攻略リンク