• 【ダークソウルリマスター】「巨人墓場」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「巨人墓場」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「巨人墓場」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

巨人墓場の特徴

巨人墓場 スクショ

アノール・ロンドクリア後、「王の器」を捧げると攻略できる。
とても暗いので明かり対策は必須
頭蓋ランタンを照らすと壁が青く光って進行ルートがわかる。

巨人墓場の攻略のコツ

とにかく暗いエリアなので

  • 太陽虫
    (発光する頭装備、デーモン遺跡奥にいる虫からドロップ)
  • 頭蓋ランタン
    (盾装備、地下墓地で屍術師を全て倒すと入手)
  • 魔術:照らす光
    (狭間の森、ウーラシールの宵闇から購入可能)

などを持っていると攻略しやすい。
また、地下墓地や巨人墓場で頭蓋ランタンを入手可能。

巨人墓場の攻略チャート

地下墓地~一つ目の篝火

地下墓地のボス:三人羽織を倒した部屋から、右手奥にある梯子を上ると巨人墓場

地面に置いてある七色石に沿って進んでいく。
(石の配置による落下に注意、必ず足元を確認しながら進もう。)

赤色の七色石の辺りに1体目の巨人スケルトン(大剣)
先へ進むと滑って下りる坂があり、二つ目の坂を下りた横に巨人スケルトン(大剣)が2体いる。
上手くスルー出来ればついてこないので、次の坂まで走り抜けるのも手。

少し先へ進むと三つ目の坂がある。

下りて左手、足元を覗くと一つ目の篝火が見える。
近くに梯子があるので下りて火を灯そう。

鉄板のパッチ

三つ目の坂を下りた先に鉄板のパッチがいる。
出現はレア一行のイベントとリンクしている。
詳しくはNPCページを参照。

聖職者の場合は敵対、非聖職者の場合は質問に「NO」と答えると後で人間性の双子を貰える。
穴に近付くとイベントシーンが始まって穴に落とされる。
レア一行のイベント進行によって落ちた先にレア、亡者になったヴィンスとニコがいる。

亡者二人を倒してレアに話しかけると奇跡:生命湧きを貰える。
また、落ちた先に「頭蓋ランタン?」がある。
(装備して両手持ちにすると周囲が明るくなり、さらに壁に青い光が灯る)

スケルトンポールが通せんぼしている細い道を進んだ先の壁を攻撃すると、一つ目の篝火に戻ってこれる。

大きな聖職の種火

一つ目の坂の左裏にある細い道を進んでいくと、棺型の部屋が見えてくる。
梯子をおりた先に巨人スケルトン(大剣)が6体待ち受けている。
その奥にある遺体に大きな聖職の種火
何も考えないで行くと囲まれてしまうので要注意

飛び道具魔術などを使って一体ずつ削ってから降りよう

走り抜けて種火を回収する方法もあるが、運任せ。
回収するときは装備やソウルを軽くして挑戦しよう。

一つ目の篝火~二つ目の篝火

三つ目の坂を下りて右手に進むと白い光の壁が見える。
その手前には強敵:獣スケルトン
なるべく広い場所で戦い、真後ろから攻撃しよう。

光の壁を越えてすぐに巨人スケルトン(弓)が攻撃してくる。
先に進むと黒騎士(斧槍)が追ってくる。
弓矢は障害物などでカバー。
黒騎士は来た道を戻って広い足場で戦うと楽。

光の壁を越えて進んでいく。
右手に2体目の獣スケルトンが待ち受けている。

  • 遠くから弓矢で引き付けて落下死を狙う
  • 弓矢でおびき寄せて広い場所で戦うのがオススメ

左側には巨人スケルトン(弓)
その左奥には3体目の獣スケルトンがいる。
こちらも先ほどの戦法で対処しよう。

獣スケルトンを倒したら下に三叉路に道が続いている。

  • :細道を進んだ先に、「邪神の盾
  • 中央:下に降りる道、先へ進む
  • :中央に進んだ場合の状況を上から見渡すことができる

中央ルートの先に巨人スケルトン(大剣)獣スケルトン
戦いたくない場合は左の壁にぴったり沿って進んでいくと気づかずスルーしてくれる。

先に進むと分かれ道、左の道を進むと二つ目の篝火がある。
(篝火で休息すると手前の獣スケルトンが復活している。)
右の下り坂になっている細い道は先へすすむ道。

二つ目の篝火~ボス:墓王ニト

二つ目の篝火手前の下に降りる坂道を進んでいく。
獣スケルトンが3体待機している。
弓でおびき寄せるか、落下死を狙うかで数を減らしていこう。

一番右にいる獣スケルトンを倒したらその右奥に進んでいく。
下り坂の分かれ道にでるが右がソウル左がボス

梯子を下りて少し進むとまた分かれ道になる。
左に進むとNPC:聖騎士リロイ(侵入)
石守がいる方向へ進むのが正解。

細い道に巨人スケルトン(弓)巨人スケルトン(大剣)スケルトンポールが待ち伏せしている。
先の岩穴には入ってこれないので走り抜けることも出来る。
(スケルトンポールがいきなり背後に出現する事もあるので要注意)

先へ進むと複数体の三人羽織(弱体化)幼生スケルトン(無限湧き)がいる部屋につく。
障害物や飛び道具、盾などをうまく活用して倒していこう。
左奥まで進み、段差を降りると「白楔石の原板」が落ちている

最奥の赤い木が集まっている場所に向かう。
光の壁を越えるとボス:墓王ニト

繋がっているエリア

地下墓地

三人羽織攻略後開通。

巨人墓場に出現するNPC

巨人墓場で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
高名な騎士の大きなソウル一つ目の篝火から地下墓地方面へ向かう途中×2
一つ目の坂を下りた付近×2
パッチに落とされた穴×3
大きな聖職の種火に繋がる手前を左に進み、梯子を降りた先
勇敢な勇者のソウル一つ目の坂を滑って左裏にある道の先の部屋
一つ目の白い光の壁を越えて左
二つ目の篝火の先、獣スケルトンが3体を通過して右へ
英雄のソウル幼生スケルトンがいるエリア×2
死の瞳一つ目の篝火から地下墓地方面へ向かう途中×3
人間性三つ目の坂を下りた付近
白楔石の塊パッチに落とされた穴の細い坂をのぼった先回収後スケルトンポール3体出現
二つ目の篝火から道を下に進んだあたり
幼生スケルトンがいる部屋
白楔石の原盤幼生スケルトンがいる部屋
生命湧きレアを救出すると貰える
大きな聖職の種火一つ目の坂を滑って左裏にある道の先の部屋
頭蓋ランタン?パッチに落とされた穴
邪神の盾一つ目の白い光の壁を越えて、三叉路を右
グラント聖騎士リロイ撃破(侵入)
サンクトゥス
聖騎士の兜NPC:聖騎士リロイ(侵入)を撃破し、墓王ニト撃破後に出現
聖騎士の鎧
聖騎士の手甲
聖騎士の足甲