• 【ダークソウルリマスター】「城下不死街」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「城下不死街」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「城下不死街」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

城下不死街の特徴

不死街 画像

ほとんどのプレイヤーがまず攻略するであろうエリア。
敵は亡者兵士が多く狭い通路で戦う場合もある。
囲まれたり背後を取られないよう注意して進もう。

城下不死街の攻略のコツ

城下不死街は城壁のようなエリアで、階段などの足場が狭い場所が多い。
出現する敵のほとんどが亡者兵士。HPが低いので落ち着いて対処しよう。
敵が待ち伏せしていたり、城壁からよじ登って出現するので注意。

また、途中には「飛竜ヘルカイト」が立ちふさがる。
まともに相手をすると勝てないので、道を迂回しよう。

城下不死街の攻略チャート

火継ぎの祭祀場~一つ目の篝火

火継ぎの祭祀場からスタート、坂をあがって城下不死街へ。
タルで隠されているが下に降りるルートと、建物方面に進むルートがある。
(下に降りるとアイテム入手、建物方面が進行ルート)

建物方面に進んでいく。
階段を上って進んだ先の亡者兵士(クロスボウ)を撃破。
進んだ近くの建物内に一つ目の篝火
篝火手前の広場から横道に入った先に不死の商人がいる。

ここの篝火は使う頻度が高いので、早いうちから人間性を捧げて注ぎ火しておくと便利だろう

一つ目の篝火~ボス:牛頭のデーモン

一つ目の篝火がある塔から出て先へ進んでいく。
途中、脇道に行くと黒騎士が出現するがとても強い。
レベルが低いうちは無視しよう。

塔の螺旋階段を上がりきるとボス:牛頭のデーモン

牛頭のデーモン~二つ目の篝火

牛頭のデーモンを倒して先へ進むとNPC:アストラのソラールがいる。
二回話しかけると「白いサインろう石(オンラインアイテム)」が入手可能。

火竜がでてきたらタイミングを見て走り抜ける、
亡者兵士が2体がいる右手に階段があるので降りよう。
降りた先にある梯子を降ろすと、一つ目の篝火までのショートカットが開通する。

火竜のいる通路の地下を通って城下不死教区へ。

飛竜ヘルカイトの倒し方

序盤は正攻法で挑んでも勝ち目はほぼない
誘い出しさえすれば肉弾戦も可能
攻略上で倒す必要はなく、撃破しても入手できるのは10000ソウルのみ。
また、尻尾に一定以上ダメージを与えると「飛竜の剣」をドロップする。

弓/弩で戦う(推奨)

ヘルカイトが城壁に張り付いている状態。
橋の下、ネズミがいる部屋の入り口左手から安全に狙撃することができる。
HPが低くなってくると回復するので、絶え間なく攻撃して阻止しよう。
弓の強化や矢の準備はしっかりと、雷が弱点なので派生させておくと楽になる。

接近戦で戦う

誘い出し方

飛竜ヘルカイトは、階段付近のブレスが飛んでこない位置でしばらく待機していると降りてくる。
もしくは、弓矢でダメージを与えると降りてくる

効率の良いダメージの与え方

が弱点かつ、出血も有効なので、それらの属性がある武器で攻撃しよう。
雷属性は松脂でエンチャントしてもOK。
脚を攻撃するほうが安全だが、ジャンプブレスに注意しよう。

尻尾切断方法

垂れ下がった尻尾を攻撃すると切断可能。
どの武器でもいいので、一定以上のダメージを与えるとよい
尻尾を切断すると「飛竜の剣」が入手できる。

炎のブレスが即死級のダメージなので、炎耐性を高めておこう。

繋がっているエリア

火継ぎの祭祀場

城下不死教区

城下不死街のボス:牛頭のデーモン撃破後

不死街下層

要:下層の鍵
牛頭のデーモンのボスエリアを超えた先の扉から行ける

狭間の森

要:見張り塔下層の鍵?(月光蝶を倒した先にある建物の最上階)
牛頭のデーモンのボスエリア直前の塔の扉から行ける

城下不死街に出現するNPC

城下不死街で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
故も知らぬ不死のソウル
故を知らぬ不死の大きなソウル
名もなき戦士のソウル
人間性牛頭のデーモン撃破後
ゴミクズ
黒い火炎壺民家の宝箱
黄金松脂民家の宝箱要:民家の鍵
投げナイフ屋根の上
帰還の骨片牛頭のデーモン撃破後
白いサインろう石ソラールと二回会話する
飛竜の剣飛竜ヘルカイトの尻尾を撃破後自動入手橋の下から普通の矢を30本前後で尻尾破壊可能
デーモンの大斧牛頭のデーモン確率ドロップ
ウッドシールド篝火近くの民家要:民家の鍵
ライトクロスボウ投げナイフのある屋根からジャンプして行ける家の中
ノーマルボルト?
青い涙石の指輪黒騎士がいる先
ハベルの指輪見張り塔下部にいる騎士ハベル撃破後
クレイモア飛竜のいる橋