• 【ダークソウルリマスター】「北の不死院」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「北の不死院」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「北の不死院」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

北の不死院の特徴

北の不死院記事用

不死人であるプレイヤーが閉じ込められている牢獄。
ダークソウルをプレイするためのチュートリアルエリア
初心者は床に書いてあるアドバイスを読みながら進んでいこう。

北の不死院の攻略のコツ

チュートリアルステージなので、地面に書いてあるサインを頼りに進めていけばよい。
最初のデーモンは逃げること、壊れた階段の上にあるアイテムは取れないことに注意しよう。

北の不死院の攻略チャート

スタート地点~一つ目の篝火

牢からでて道なりに進むと一つ目の篝火
火を灯すことで休息(セーブ)できる。

一つ目の篝火~二つ目の篝火

大扉を開けて少し進むとボス:不死院のデーモンが出現。
今の装備で倒すのは難しいので左奥の扉に逃げこもう。
先に進むと二つ目の篝火がある。

二つ目の篝火~ボス:不死院のデーモン

通路の奥から敵が弓矢を撃ってくる
上手く回避しながら左の小部屋にあるを回収。
装備したら盾を構えつつ敵に近付く。
近くに落ちている武器も拾って装備しよう。

一つ目の光の壁を越える。
右手にある階段を上ろうとすると鉄球が落下
横に飛び降りるなどして回避すること。

鉄球が転がった先の壁が崩れている。
中に入るとNPC:不死院の騎士(アストラの上級騎士)。
話しかけてYESを選択する。

  • 不死院二階の鍵
  • エスト瓶使用するとHPが回復」を入手。

鉄球が転がってきた階段を上がって鍵のかかった扉を開くと、
選んだ素性によるサブ装備が落ちているので回収する。

光の中に入ると、先ほどの不死院のデーモンと再戦。
飛び降り攻撃をすることで大ダメージを与えることができる。
最初に逃げ込んだ扉は閉まっているので頑張って倒そう。
倒すと「巡礼者の大鍵」と「人間性」を入手。

ボス:不死院のデーモン~火継ぎの祭祀場へ

ボス部屋の大扉を開けてまっすぐ崖の方へ行くとイベントムービー。
その後、自動で火継ぎの祭祀場に移動する。

2回目の北の不死院

ある程度ストーリーを進めると北の不死院に帰ってこれる。
ストーリー攻略には関係ないが、「楔石の原板」「おかしな人形」など、貴重なアイテムが手に入る。

敵の配置が変わっており、新たなボス:はぐれデーモンと戦うことができる。

繋がっているエリア

火継ぎの祭祀場

ボス:不死院のデーモン撃破後

北の不死院に出現するNPC

不死院の騎士(アストラの上級騎士)

鉄球のトラップで壊れた壁の先にある小部屋にいる。
話しかけてしばらくすると死亡する。

北の不死院で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
故も知らぬ不死のソウル
故を知らぬ不死の大きなソウル
名もなき戦士のソウル
人間性ボス撃破後
ゴミクズ
エスト瓶
故も知らぬ不死のソウルボス:不死院のデーモン撃破後、坂の中腹にある瓦礫付近
楔石の原盤再訪時のボス:はぐれデーモン撃破後
地下牢の鍵スタート地点に投げ込まれた死体
不死院二階東の鍵
巡礼者の大鍵ボス:不死院のデーモン撃破後
おかしな人形プレイヤーが閉じ込められていた牢の中(再訪時)
素性にあった武器二つ目の篝火を進んだ先の通路
素性にあった盾
素性にあったサブ装備鉄球トラップを抜けた先
錆びた鉄輪不死院二階西の鍵を使った先(再訪時)