• 【ダークソウルリマスター】「不死街下層」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「不死街下層」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「不死街下層」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

不死街下層の特徴

不死街下層お 記事用

ソラールがいた近くの扉を「下層の鍵」を使って進むことができる。
亡者盗賊が隠れ潜んでいたり犬が徘徊していたりと、動きの速い敵が不意打ちをしてくるエリア。
道が細くほぼ一本道なので、挟み撃ちに注意しよう。

不死街下層の攻略のコツ

ボス部屋に進む道中は亡者(盗賊)が待ち伏せしている。
死角から敵が飛び出してくるので角や後ろからの不意打ちに注意しながら進んでいこう。
敵の攻撃は軽いので、盾でガードしてから攻撃すると安全に倒せる
出血などの状態異常には気を付けること。

不死街下層の攻略チャート

城下不死街~ボス:山羊頭のデーモン

城下不死街のボス:牛頭のデーモンを倒した先(NPC:太陽の騎士ソラールがいた付近)の扉を開く。

まずは梯子を下りてすぐ右手にある階段を上る。
扉をあけると城下不死街の篝火近くに繋がる。
ショートカットを開通させて篝火で休息しておこう。

奥へ進むとボス:山羊頭のデーモンがいる小部屋。
手前に戻るとNPC:魔術師グリッグスが閉じ込められている民家がある。
城下不死街にいるNPC:不死の商人から「民家の鍵」を購入していると救出することができる。

突き当りまで進んだら白い光の壁
中に入るとボス:山羊頭のデーモン

火継ぎの祭祀場までのショートカット
ボス部屋手前の階段を降りた先、左手にある塔の中へ進む。
水路の扉を開けておく火継ぎの祭祀場に繋がるショートカットを開通できる。
ボス部屋手前まで進んだら開けておこう。

繋がっているエリア

城下不死街

最初にソラールがいた場所近くと繋がっている。
さらにショートカットを開通させることで、城下不死街の篝火の近くにも繋がっている。

最下層

山羊頭のデーモンを撃破すると「最下層の鍵」が手に入る。
ボスエリア手前の階段を下りて、右側の建物から最下層に繋がっている。

火継ぎの祭祀場

火継ぎの祭祀場は最下層側から水路の扉を開けてショートカット開通後に行くことができる。

不死街下層に出現するNPC

  • 魔術師グリッグス
    グリッグスは、民家の鍵(万能鍵)を持っていれば救出することができる。
    救出後、火継ぎの祭祀場に移動し、魔術を販売してくれるようになる。

不死街下層で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
故も知らぬ不死の大きなソウル不死街からボス部屋まで向かう道中の遺体
最下層に続く扉付近
人間性の双子グリッグスがいる民家を越えた先
鎧貫き民家の遺体
魔術師の帽子グリッグスがいる民家付近
魔術師のコート
魔術師のガントレット
魔術師のブーツ
魔術師の杖
盗人マスクボス部屋手前の民家
黒革の鎧
黒革の手袋
黒革のブーツ
ターゲットシールド