• 【ダークソウルリマスター】効率の良いリセマラのやり方

【ダークソウルリマスター】効率の良いリセマラのやり方

ここでは【ダークソウルリマスター】の「効率的なリセマラ方法」について、情報をまとめています。

ダークソウルにおけるリセマラとは?

ダークソウルには、実はリセマラが存在する。
有名なモノだと「黒騎士の斧槍リセマラ」があり、そのほかにも「黒騎士の剣」「黒騎士の大剣」「デーモンの大斧」などがある。
これらの武器は、リポップしない特定の敵が一定確率で落とすので、運が悪いと入手することができない

黒騎士シリーズを確実に手に入れようと思うとラスボス手前まで進める必要があるため、1週目の攻略で使いたい場合はリセマラをして手に入れる必要がある。
ドロップ率を上げるために人間性を1以上にして、アイテム発見率を上げておくと効率が良い。

(※PSN会員になっている場合、黒騎士と戦う直前でバックアップデータを残すことで直前の状態からやり直しができる。)

リセマラの手順

黒騎士の斧槍のリセマラ方法

黒騎士の斧槍は、狭間の森にいる黒騎士が確率でドロップする。
今作屈指の良武器と言われるほど性能が良く、よくRTA(短い時間でクリアを目指すプレイ)でよく使われる。
狭間の森の篝火で休息することですぐに再戦ができるので覚えておこう。

リセマラの手順その1(所要時間10分程度)

  1. 贈り物で万能鍵を選ぶ
  2. 小ロンド遺跡から飛竜の谷を抜けて狭間の森へ行く
  3. 黒騎士を頑張って倒す
  4. 黒騎士の斧槍を落とさなかったらデータを消しニューゲーム

リセマラの手順その2(所要時間20分程度)

  1. 牛頭のデーモンを倒す
  2. 城下不死教区のアンドレイのいる場所から狭間の森へ行く
  3. 黒騎士を頑張って倒す
  4. 黒騎士の斧槍を落とさなかったらデータを消しニューゲーム

ほぼ初期レベルで倒すことになるので、パリィできることは最低条件。
装備条件を整えるまで頑張ってレベルを上げよう。
ついでに近くに落ちている草紋の盾も優秀なので回収するのを忘れずに。

黒騎士の斧槍の詳細情報
狭間の森

黒騎士の剣のリセマラ方法

黒騎士の剣は、城下不死街にいる黒騎士がドロップする。
最弱の黒騎士なので、倒すのはそこまで難しくない。
黒騎士の剣という名前だが、カテゴリーは大剣なので注意。

リセマラの手順(所要時間10分程度)

  1. 城下不死街の青い涙石の指輪の前にいく
  2. 周りの雑魚敵をあらかじめ倒しておく
  3. 黒騎士を頑張って倒す
  4. 黒騎士の剣を落とさなかったらデータを消しニューゲーム

ほぼ初期レベルで倒すことになるので、パリィできることは最低条件。
タイミングはつかみやすいので、ちょっと練習すればあっさり倒すことができるはず。
装備条件を整えるまで頑張ってレベルを上げよう。

黒騎士の剣の詳細情報
城下不死街

黒騎士の大剣のリセマラ方法

黒騎士の大剣は、城下不死教区にいる黒騎士がドロップする。
大剣は振りが大きいので、パリィの難易度はそこまで高くない。
黒騎士の大剣という名前だが、カテゴリーは特大剣なので注意。
太陽の祭壇の篝火を灯しておくと、再戦が楽なのでおすすめ

リセマラの手順(所要時間15分程度)

  1. 牛頭のデーモンを倒す
  2. ヘルカイトをかわし、太陽の祭壇の篝火を灯す
  3. 近くの塔の頂上に行く
  4. 黒騎士を頑張って倒す
  5. 黒騎士の大剣を落とさなかったらデータを消しニューゲーム

敵との強さに差があるため、パリィできることは最低条件。
敵の一撃の威力が尋常ではないため、ノーミスで倒さなければならない。
装備条件を整えるまで頑張ってレベルを上げよう。

黒騎士の大剣の詳細情報
城下不死教区

デーモンの大斧のリセマラ方法

デーモンの大斧は、牛頭のデーモンがドロップする脳筋専用武器。
序盤のボスということもあり慣れてしまえばあっさり倒すことができる。

リセマラの手順(所要時間10分程度)

  1. 城下不死街を走り抜ける
  2. 牛頭のデーモンを頑張って倒す
  3. デーモンの大斧を落とさなかったらデータを消しニューゲーム

脳筋武器では、最終的にもっとも攻撃力が高くなるロマン武器。
筋力31あれば両手持ちで使えるようになる。
装備条件を整えるまで頑張ってレベルを上げよう。

デーモンの大斧の詳細情報
城下不死街

おすすめ記事