• 【ダークソウルリマスター】「クラーグの住処」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「クラーグの住処」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「クラーグの住処」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

クラーグの住処の特徴

病み村のボス:混沌の魔女クラーグと戦うエリア。
ボス撃破後は隠しエリアの奥にいる混沌の娘と誓約が可能
隠しエリアの篝火は何かと使うのでしっかり火を灯しておこう。

クラーグの住処の攻略チャート

途中にいるたまご背負いはこちらが攻撃しない限り敵対しないので無視しよう。
病み村でNPC:人食いミルドレッド(侵入)を撃破していると、ボス部屋手前にサインがでる。
ボスを倒したら奥にある鐘を鳴らそう。

階段を降りた先の部屋の壁を攻撃すると隠し通路
その奥にはNPC:混沌の娘NPC:たまご背負いエンジーがいる。

繋がっているエリア

病み村

ボスエリアから病み村に行くことができる

デーモン遺跡

エレベータを降りるとデーモン遺跡に行くことができる。
王の器を手に入れてから訪れよう。

混沌の廃都イザリス

ショートカット開通後に通ることができる。
混沌の娘との誓約レベルを上げることでもショートカットが開通する。
「アストラのソラール」生存ルートに関係してくる。

クラーグの住処に出現するNPC

  • 混沌の娘
    3人いる火防女の1人。
    誓約「混沌の従者」が結べる
  • たまご背負いエンジー
    混沌の娘に従事しているタマゴ亡者。
    アイテムを販売しており、タマゴ状態で話しかけると品揃えが増える

クラーグの住処で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
混沌の大火球誓約を結ぶ
毒の霧たまご背負いの攻撃を受けると、頭部が卵付きになる。寄生された状態でエンジーに話しかけると呪術とたまごくだしを購入できるようになる。
猛毒の霧
たまごくだし
トゲの兜混沌の娘がいる広場の奥最下層、デーモン遺跡、混沌の廃都イザリスで侵入してくるカークをすべて撃破すると出現
トゲの鎧
トゲの手甲
トゲの足甲
火防女の魂混沌の娘を殺害周回前に撃破推奨