• 【ダークソウルリマスター】「エレーミアス絵画世界」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「エレーミアス絵画世界」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「エレーミアス絵画世界」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

エレーミアス絵画世界の特徴

エレーミアス スクショ

入ってしまうとボスエリアに行かない限り戻れません!
エリア攻略する際は、しっかり準備を済ませてから。
ここの攻略はストーリー攻略には関係ないが、種火など貴重なアイテムが多い。

エレーミアス絵画世界の攻略のコツ

北の不死院(二回目)にある「おかしな人形」を回収。
アノール・ロンド内の大きな絵画に触れると入ることができる。
場所は絵画守りが複数体いる、シャンデリアがある建物。

【 篝火の注意点 】

  • 入ってしまうと最奥に進むまで脱出できない
  • 絵画世界内の篝火を使用前に死亡、または「帰還の骨片」や「奇跡:家路」を使うと、最初の橋の上に転送される。
  • 絵画世界から脱出した後に死亡しても、絵画世界内の篝火には転送されない。

【 攻略準備 】
絵画世界内にアイテム販売はなく、鍛冶屋もいない。
修理箱や状態異常対策、矢などは十分に用意しておこう。

  • 状態異常:猛毒(毒紫の花苔玉など)
  • 敵の弱点属性:炎(呪術の火を強化しておくと攻略が楽)

そのほか自分に必要なアイテムを再度確認しよう。

エレーミアス絵画世界の攻略チャート

アノール・ロンド~一つ目の篝火

北の不死院(二回目)で「おかしな人形」を入手。
アノール・ロンドの大広間、絵画守りが大量にいる建物。
一番奥にある大きな絵画を調べると行くことができる。

入ってすぐに一つ目の篝火

一つ目の篝火~一つ目の光の壁

一つ目の篝火から右手奥の階段を上って進んでいこう。
二つ目の階段を上ったあたりから鬱血亡者がでてくる。
倒した際の出血に触れると「猛毒」を蓄積する。
(目安として毒耐性150以下だと、一発で猛毒の危険性)

対策としては炎属性の武器や攻撃で倒すと出血しない。
そのほか、遠距離攻撃で仕留めるか素早く回避しよう。

建物の二階から隣の塔に進んでいく。
外にある灯りが灯る橋に近付くと、奥にいるゾンビドラゴンが追いかけてくる。
遠くから弓で攻撃すると安全に倒すことができる。
倒すと「竜のウロコ」と5000ソウルをドロップ。

手前の塔に入って螺旋階段を降りると一つ目の光の壁

一つ目の光の壁~ボス:半竜プリシラ

先の広場には「結ばれた亡者」が円形に配置されている。
動き出すまでは無敵、篝火で休息したら再配置される。
そのまま直進して正面の扉を開こう。
一つ目の篝火までのショートカットが開通する。

正面にある建物に進み、梯子を下りた先にレバー
作動させると一つ目の光の壁と反対側にあった扉が開く。
先へ進むとボス:半竜プリシラ
プリシラとは最初は敵対していないため、スルーすることもできる。

別棟の攻略チャート

レバーがあった部屋の「勇敢な勇者のソウル」遺体前の壁を攻撃すると隠し通路
奥には車輪スケルトンが3体鬱血亡者が1体いる。
【一つ目の曲がり角】
:左に曲がると出口
:右の壁を攻撃すると隠し通路、最奥に「別棟の鍵
【二つ目の曲がり角】
:左に曲がって奥に進むと「鬱血亡者
倒すと「呪術:火炎噴流」を入手

一つ目の光の壁があった場所から見て、左手の建物の扉を開く。
正面奥に進むと「暗い種火
途中の壁を攻撃すると「ベルカの刺剣
暗い種火に近付くとベルカの鴉人が2体降りてくる。
不安なら予め弓矢でおびき出そう。

もう一方は屋上に続く道。
鬱血亡者が1体鴉人が2体+増援で2体飛んでくる。
奥に「奇跡:沈黙の禁則」。

繋がっているエリア

アノール・ロンド

最奥まで行かないと戻ることができない。

エレーミアス絵画世界に出現するNPC

エレーミアス絵画世界で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
高名な騎士のソウル篝火から右手の階段を上ったところ2体目の弓兵がいるあたり
篝火ショートカット手前の階段
中央広場の崖側×2
地下のレバーがある部屋
高名な騎士の大きなソウル2つめと3つめの建物を結ぶ橋
ゾンビドラゴンのいる橋
中央広場の崖側
勇敢な勇者のソウル一つ目の建物最下雪ネズミがいる所
ゾンビドラゴン近くの建物階段の外側死角、回り込まないと見えにくい
3つめの建物の螺旋階段手前の通路を右、飛び降りた先の遺体
上記の飛び降りて、さらに下に降りたところ2つめの建物のアイテム
地下、レバーがある部屋
人間性ぶら下がっている遺体のひもを、上から切って落とす
中央広場の遺体を上記同様に
たまごくだし3つめの建物の螺旋階段手前の通路を右、更に下に進む。雪ネズミのいる部屋の梯子を上った先。
赤いサインろう石螺旋階段頂上オンラインプレイ用の侵入サインを書くアイテム
金の硬貨雪ネズミのいる部屋要:ジャンプ
別棟の鍵地下、隠し通路の奥
呪術:火炎噴流?地下にいる鬱血亡者がドロップ
呪術:酸の噴射?中央広場、崖近くの塀
奇跡:沈黙の禁則?別棟屋上要:別棟の鍵
暗い種火別棟横の建物
ベルカの刺剣別棟の板を壊した先
ベルカの仮面別棟から螺旋階段のある建物近くの遺体
黒の聖職衣
黒のマンシェット
黒のタイツ
絵画守りの頭巾雪ネズミのいる部屋の宝箱
絵画守りの長衣
絵画守りの長手袋
絵画守りの腰巻き
黄衣の冠NPC:黄の王ジェレマイアを倒すと、プリシラの部屋近くの遺体に出現
黄の上衣
黄衣の長手袋
黄衣の腰巻き