• 【ダークソウルリマスター】「ウーラシール市街」エリア攻略と入手アイテム

【ダークソウルリマスター】「ウーラシール市街」エリア攻略と入手アイテム

ダークソウルリマスターの「ウーラシール市街」のエリア攻略情報、入手アイテム、登場NPC、繋がっているエリアなどの情報をまとめています。

ウーラシール市街の特徴

ウーラシール市街 スクショおお

かつては繁栄していたが、現在は荒廃している街。
騎士アルトリウスを撃破した後、進むことができるようになる。

ウーラシール市街攻略のコツ

「魔術師系の敵」は魔術のダメージが非常に高い。魔術ダメージを軽減する盾(紋章盾など)を装備するなど、魔術対策を固めてから挑もう。

ウーラシール市街攻略チャート

王家の森庭~銀のペンダント入手まで

王家の森庭から進むと、一つ目の篝火がある。
すっと道を下降していき、闇霊「素晴らしきチェスター」が出現する橋の手前を右に折れよう。
「勇敢な勇者のソウル」を持っていた死体があった建物の周囲を旋回しながら下降していく。
行き止まりで右側にローリングしよう。
光あれ」というメッセージボードが地面に落ちているところで「照らす光」「頭蓋ランタン」「太陽虫」のいずれかを使用する。
隠し部屋が現れ、中に「銀のペンダント」がある。

銀のペンダントの効果
銀のペンダントを装備すれば、魔術師の闇魔術を一定時間弾き返すことができる。ただし効果時間はほんの数秒なので、頼りすぎるのは注意しよう

銀のペンダント入手~紋章の鍵入手まで

銀のペンダントを入手した建物から出て、左の建物周辺を探索する。
闇の玉」や「人面「申し訳ない」を入手する。
「素晴らしきチェスター」がいた橋を渡って先に進んでいく。
「ゴミクズ」があった建物階段を降りた先の部屋は敵がうじゃうじゃいるので、階段から遠距離攻撃を放っておびき出し」て倒そう。
敵を駆除したら階段降り、右手の階段を上がっていき、廊下が崖に突き出した場所から左に向かってローリングする。
部屋に宝箱があるがそれはミミック。ミミックを倒すと「紋章の鍵」を入手。

紋章の鍵について
紋章の鍵を入手すれば、王家の森庭にいた「騎士アルトリウス」の部屋の上階の扉を開くことができるようになる。
扉を開くとNPC「鷹の目のゴー?」がおり、黒竜カラミットと遭遇後だと、カラミットを射落としてくれる。これにより、カラミットと戦うことができるようになる。

紋章の鍵入手~深淵の穴まで

「紋章の鍵」入手後、敵がうじゃうじゃいた大部屋を超えて進む。
次の部屋の右手側にある入り口に灯が燈った建物に入ると、入り口付近とショートカットを開通できる。
祭壇のある大通りには、5体の敵がいるので遠距離攻撃でおびき出し、1体ずつ確実に倒そう。
先の部の中には、鉄球を振り回す硬い敵がいる。回り込むか魔術で倒そう。
エレベーターには敵が乗っているので注意。
エレベーターを降りると二つ目の篝火。先に進むと深淵の穴へ向かうことができる。

繋がっているエリア

王家の森庭

最初の入り口から、王家の森庭に戻ることができる。

深淵の穴

マップ最深部の篝火の先から進むことができる。

ウーラシール市街に出現するNPC

なし。

ウーラシール市街で入手できるアイテム

アイテム名入手方法/場所備考
高名な騎士の大きなソウル一つ目の篝火の先の道、家の屋根の上
勇敢な勇者のソウル素晴らしきチェスターが出現する橋のそばの建物、中の死体
銀のペンダントを入手した建物から出て、左の建物をさらに出て、進んだ先
マップの最後の方、敵が5体いる祭壇のある大通り
闇の玉銀のペンダントを入手した建物から出て、左の建物の階段を下りた先の部屋
人面「申し訳ない」「闇の玉」があった建物の地下一階から外に出て、建物の外周を周り、行き止まりにいる魔術師を倒すとドロップ
人面「いいね」素晴らしきチェスターが出現する橋を渡った先の建物の屋上、ミミックを倒すとドロップひとつだけある宝箱がミミック
ゴミクズ床に青い襞が走る建物、死体
紋章の鍵敵が大量にいる部屋の右側にある部屋の屋上付近、ローリングで降りた先ミミックを倒すとドロップ
赤楔石の塊紋章の鍵があった部屋にローリングせず先に進み、何にもない部屋の壁の四隅の一方で「照らす光」を使用頭蓋ランタン」「太陽虫」でも可
人間性の双子紋章の鍵があった部屋をさらに進み、ベランダからジャンプして外周を進む