• 【ダークソウルリマスター】アイアンゴーレムの攻略情報

【ダークソウルリマスター】アイアンゴーレムの攻略情報

ダークソウルリマスターに登場するボス「アイアンゴーレム」の攻略情報についてまとめています。

アイアンゴーレムの特徴

センの古城の主にして、巨大な鉄鎧の騎士。
防御力がとても高く長期戦になることも。

足を何度か攻撃することで大きな隙を作ることができるので、積極的に攻撃してダメージを与えよう。

アイアンゴーレムに対する立ち回り

アイアンゴーレムのかかと付近が比較的安全なエリアだが、踏みつけ攻撃にだけは注意。
ガード不能の攻撃も使ってくるので、回避を中心にかかとを付近に陣取ろう。

足を連続して攻撃するとアイアンゴーレムがよろけ、さらに攻撃を加えると倒れこむ。
絶好の攻撃チャンスなので、この隙にガンガン攻撃を加えよう。

アイアンゴーレムの攻撃方法

攻撃特徴と対処法
真空波風の刃を飛ばしてくる
離れていると使ってくる
なぎ払い斧で前方をなぎ払う
アイアンゴーレムの後方が安全
わしづかみガード不能のつかみ攻撃
両手を上げるモーションを見たら避けよう
叩きつけ前方に手をたたきつける
後ろにいると安全
踏みつけ足元に攻撃してくる
離れると安全

そのほかストーリー攻略リンク