• 【ダークソウルリマスター】脳筋のステ振り方法やおすすめ武器

【ダークソウルリマスター】脳筋のステ振り方法やおすすめ武器

脳筋型のおすすめステータス振りや、おすすめ装備について紹介していきます。

脳筋型の育成方針

硬い防御と重たい一撃で戦うパワータイプ

筋力を中心にステータを上昇させるビルドを脳筋と呼ぶ。
高い攻撃力と防御力を兼ね備えるため、ストーリー攻略には一番安定感がある。
ただし、装備重量が大きく移動速度やスタミナ回復速度は犠牲になってしまう。
攻撃の隙が大きく、パリィやバックスタブを取られやすいのでPvP(オンライン対人戦)は不向き。

脳筋型で上げたいステータス

脳筋は、筋力のステータス値が高くないと使用できない装備使えるのがメリット。
そのため筋力にステータスを振っていくことは大前提となる。
ツヴァイヘンダーが装備できる技量を10まで上げてしまえば、あとは筋力、持久力、体力を中心にステータスを上げていきたい。

おすすめの素性

  • 山賊:持久力と筋力が高い。特にこだわりが無ければこれ一択。
  • 戦士:技量が高め。特大剣を使いたい人向け。

各レベルのステータス例

素性:山賊

Lv5080100120補足
体力2030405040まではしっかり伸びる
40~50はそこそこ伸びるので余裕があるなら振っておこう
記憶8888初期値
持久2535454540まではスタミナが増えるので優先的に
それ以上は装備に合わせる
筋力4050506040までは優先度高い
それ以上は装備に合わせて上げていく
最高値はスモハンの58
技量10101010ツヴァイヘンダーを装備する場合は10まで上げる
耐久11111111初期値
理力8888初期値
信仰10101010初期値

おすすめの装備

脳筋のおすすめ武器は、筋力補正が高く攻撃力が高いモノ。
それらの武器は、高威力かつ敵をひるませることができるためとても強力。
また、装備重量が上昇する指輪やスタミナ回復速度を早める装備との相性も良い。

装備オススメの理由
ツヴァイヘンダー序盤で拾うことができる脳筋のお供
デーモンの大鉈特大剣の中で最も筋力補正が高い
肉断ち包丁筋力補正値が非常に高い斧
振りが速くHP回復効果もあるため、脳筋なら一度は使っておきたい
デーモンの大斧脳筋武器で最も攻撃力が高くなる。ロマンを求めるなら
ラージクラブモーション、攻撃力、補正値が優秀
毒属性はほとんど機能しない
草紋の盾スタミナ回復速度が上がる
武器を両手持ちにするならオススメ
ハベルの大盾高性能な大盾
必要能力値が高く脳筋しか装備できない
子の仮面スタミナ回復速度が上がる
緑花の指輪スタミナ回復速度が上がる
ハベルの指輪装備重量を大幅に増やすことができる
寵愛と加護の指輪HP、スタミナ、装備重量を増やすことができる優秀な指輪

そのほかのステ振り例