第二章

◆天与の弾丸・冴嶋嵐ちゃん登場の巻
 ここからが本番。

▽簡易任務A
 目的地到着がクリア条件だが、敵が多めなのでステルスはまず無理。
 ここから敵が無限湧きする「テント」が登場。しかも下着を剥げないスク水敵なので旨味は無い。またショットガンナーもいるので注意すること。
▽簡易任務B
 爆弾回収。赤いアイテムボックスを見つけ次第蹴り開けていく簡単なお仕事です。
 マップ表示がない為目視に頼らざるを得ず、長引く可能性があるのが難点。
▽簡易任務C
 敵の配置が分かりにくく、またレーダートラップにより増援が来るという嫌なミッション。
 発電機がむき出しなので、バズーカ等対物効果の高い武器で破壊すれば普通に通れるようになる。
▽高度任務
 大勢の敵を片付けながら移動し、冴嶋嵐を倒すミッション。
 落ち着いて雑魚の衣装を剥いでいけば、むしろ序盤の稼ぎステージかも?

 クリア後、初めての尋問へ。前作よりちょっと判定が厳しく、DLC猫魔王の手があってもSに行けないかも…。

サイト名 バレットガールズ2 攻略まとめwiki