• 「ドラゴンクエストビルダーズ2」とは

「ドラゴンクエストビルダーズ2」とは

ドラクエビルダーズ2の基本情報を紹介しています。このゲームがどんなゲームはわからない人におすすめです。

ドラクエビルダーズ2はどんなゲーム?

モノづくりを通じて主人公たちが成長していくゲーム。
ブロックメイクRPGで、主人公や敵モンスター以外のものは基本的にすべてブロックでできている。
ブロックでできた世界を壊して、素材を入手!
集めた素材をを使って、武器や防具、建物や施設を作っていくことができる。
モノを作れば、主人公はどんどんレベルが上がり強くなっていく!

強くなれば、拠点からより遠い場所の探索も行えるようになり、新たな発見をすることができる

ドラクエビルダーズ2攻略-1.jpgドラクエビルダーズ2攻略-2.jpg
ドラクエビルダーズ2攻略-3.jpgドラクエビルダーズ2攻略-4.jpg

主人公はこの2人!

ドラクエビルダーズ2_主人公.jpg
主人公は男の子・女の子のどちらかを選択肢て始めることができる。
主人公の名前は自由に決められるので、お気に入りのキャラで世海を冒険しよう。

世界はブロックでできた「からっぽ島」

とある出来事をきっかけに流れ着いたからっぽ島。
草花や生き物が少なく、荒れ果てた土地で人々が住む家や町も何もない無人島。
ビルダーが持つモノづくりの力で、からっぽ島に多くのモノを生み出し、島に活気を生み出していこう。

ドラクエビルダーズ2_ワールド.jpgドラクエビルダーズ2_ワールド.jpg
ドラクエビルダーズ2_ワールド3.jpgドラクエビルダーズ2_ワールド4.jpg

シドーが物語のカギを握る?

ドラクエビルダーズ2_シドー.jpg
『ドラゴンクエスト2』のラスボスだったシドーが登場。

舞台もドラクエ2がメインになっており、シドーのほかにも多くのキャラが登場するかも…

サイト名 ドラクエビルダーズ2攻略まとめWiki

ドラクエビルダーズ2攻略まとめWikiへようこそ!