• 【ブラウンダスト】ストーリー攻略|SEASON2_1-3

【ブラウンダスト】ストーリー攻略|SEASON2_1-3

ブラウンダスト(ブラダス)のSEASON2 1-3の攻略法を紹介しているページです。敵の配置やおすすめの周回方法などをまとめているのでSEASON2 1-3を攻略される際の参考にしてください。 

ストーリー SEASON2 1-3の攻略法

敵の初期配置
SEASON2-1-3

ストーリー SEASON2 1-3の敵データ

番号名前HPスキル
①③Lv25
冥黒教団司祭
1507デバフ免疫付与
クリ率上昇付与Ⅱ
ダメージ反射付与
②④⑥⑧Lv25
冥黒教団戦士
3255怒涛の一撃Ⅱ
範囲制限
挑発Ⅱ
⑤⑦⑨⑩⑪Lv25
冥黒教団弓兵
1464バフ封印
防護一撃Ⅱ
クリダメ持続増加

ストーリー SEASON2 1-3のクリア配置例

攻略のポイント

  1. 冥黒教団戦士の挑発を防ぐためグレイスで挑発カウンターをしましょう。
  2. フォクシーのポジションは、スルー2マスの攻撃範囲が倒せれば代用可能です。
  3. ベルフェロンポジションは、他の魔法タイプで代用可能です。2ターン目は司祭を倒しているので安心して攻撃が可能です。
  4. コレットポジションは、スルー☓字アタッカーであれば代用可能です。カウンターで倒されることになりますが、⑤⑦⑨⑪を討伐します。
  5. アロン・セイル枠はアタッカーから味方傭兵を守ることができれば何でもOKです。