• 【ブラダス】BlingBling X-masイベント

【ブラダス】BlingBling X-masイベント

ブラウンダスト(ブラダス)のBlingBling X-masイベントについて掲載しています。イベント期間や報酬などの情報をまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

201812047qm9mbtp

BlingBling_X-masイベント期間

2018年12月6日05:00~2019年1月3日04:50

BlingBling_X-masイベント内容

①下記のコンテンツで勝利すると一定確率で「雪の結晶」を獲得できます。

  • ストーリー
  • ルーンの寺院
  • 各アリーナ
     ※雪の結晶には赤、黄、緑の3種類が存在します。
     ※コンテンツに関係なく、一定確率で3種類の雪の結晶はドロップします。

②獲得した「雪の結晶」を使用(消費)してクリスマスツリーに飾付けをすることができます。
 飾り付けをするためには以下のアイテムを必要とします。

  • 雪の結晶(赤)10個
  • 雪の結晶(黄)5個
  • 雪の結晶(緑)3個

    また、飾付けをすると、お礼のアイテムを獲得できます。

お礼のアイテム

下記アイテムの中からランダムで1個を獲得できます。

  • ダイヤ ×100
  • ダイヤ ×50
  • 高級契約書 ×2
  • 高級契約書 ×3
  • 攻撃型契約書 ×2
  • 防御型契約書 ×2
  • 魔法型契約書 ×2
  • 支援型契約書 ×2
  • ゴールド ×100,000
  • ゴールド ×50,000

③飾付けを行い、期間中にツリーを完成(20回飾付け)すると
「★5スキル継承券×1」を獲得できます。

④余った雪の結晶は下記アイテムと交換可能です。

  • ゴールド5,000 (※1回交換に雪の結晶(赤)3個消費)
  • スタミナ10 (※1回交換に雪の結晶(黄)3個消費)
  • ルーン★6の欠片セット (※1回交換に雪の結晶(緑)4個消費)

※各アイテム200回まで交換可能です。

なお、イベントページ左下に「まとめて交換」機能がついております。
こちらにチェックを入れて一括交換すると、交換限度の200回を超えずに、
所持している雪の結晶とアイテムを一括で交換することが可能です。

例)雪の結晶(赤)を99個所持していて、ゴールド5,000を一括交換する場合
1回で雪の結晶(赤)を99個を消費し、ゴールド165,000がメールBOXに送られます。