• 【ブラウンダスト】ストーリー攻略|41-3の攻略・おすすめ周回方法

【ブラウンダスト】ストーリー攻略|41-3の攻略・おすすめ周回方法

ブラウンダスト(ブラダス)のストーリー 41-3の攻略法を紹介しているページです。敵の配置やおすすめの周回方法などをまとめているのでストーリー 41-3を攻略・周回される際の参考にしてください。 

ストーリー 41-3の攻略法

敵の初期配置
41-3enemy
ゲーム内の攻略アドバイス
ありません。

 ・必要なキャラクターはオクタビアとマヤの2人
 ・マヤとオクタビアのレベルは1でも問題ありません。
 ・行動順①の敵から攻撃を受けるため、オクタビアに攻撃が当たらないように配置しましょう。

このエリアについて

このエリアの敵には低耐久強力なオクト兵が12体います。
ポイントは②・③・④で動くオクト槍兵の腐食が大ダメージになります。
ここをオクタビアで混乱させることで簡単に攻略が可能です。

後半のエリアなので獲得経験値とランダム報酬も多めと、周回に適しています。

周回編成例その1

真ん中の③の敵にオクタビアをぶつけると、オクト槍兵の②、③、④に誘惑が可能。これにより、主力2体で7体引率して周回/レベル上げが可能

41-3example1.png
配置例。主力(引率役)を下段最後に配置しましょう。

引率役一例
オクタビア:☓字攻撃が可能な自爆系傭兵。41-3ではオクト槍兵に対して誘惑を与える
マヤ:ロックオンを与える効果は敵モンスターにも有効です。オクト槍兵が誘惑状態になった時、誘惑状態のモンスターはターゲットのオクト兵を攻撃します。