• 【ブラダス】韓国版アップデート情報まとめ

【ブラダス】韓国版アップデート情報まとめ

韓国版ブラウンダスト(ブラダス)のアップデート情報を掲載しています。今後の日本版にも実装される可能性のある韓国版の新キャラやバランス調整などのアップデート情報などをまとめているので攻略する際の参考にしてください。

※ 海外の情報を基に翻訳したものを掲載しているので、日本版で実装される内容と異なる可能性がございます

4月の韓国版アップデート情報

補助者の実装

傭兵との強い絆を持つ特別な人物である補助者が追加されます。
各補助者は、専用の傭兵に設定することでスキルの可能性を引き上げる役割を持っており、補助者を強化することで設定した傭兵のスキルLvを最大で+5することができます。
(これにより、補助者が存在する傭兵のスキルLvが最大で15になります)
また、補助者を設定した場合、その傭兵のステータスも上昇します。

4月11日の更新で、いくつかの傭兵の補助者が公開され、以降いくつかの傭兵の補助者が順次更新される予定です。

補助者は、ショップのメニューを使用してガチャで獲得することができます

韓国版で4月11日(木)に実装 補助者
(画像をタップすることで詳細ページに移動できます)
星5
クレタ
クレタ

バーバラの補助者
星5
クウェルティ
クウェルティ

セシリアの補助者
星5
イセルナ
イセルナ

アストリッドの補助者
星5
アンドリュー
アンドリュー

エリーゼの補助者
星5
アリエル
アリエル

ミカエラの補助者
星4
タキ
タキ

リデルの補助者
星4
シエーナ
シエーナ

ルネの補助者
星4
マメリマ
マメリマ

エスターの補助者
星4
ベティ
ベティ

セレンディアの補助者
星3
ローレンス
ローレンス

カーソンの補助者

補助者のストーリー

補助者にもそれぞれ固有のストーリーがあります。

絆システム

絆システムは、好感度の上昇により、補助者を1回獲得することができるシステムです。
各補助者が希望するギフトアイテムが存在し、補助者の好感度を上げることができ、好感度が100%%になると補助者を獲得することができます。
補助者のギフトは、毎日ミッション完了時にギフトランダムボックスとイベントを通じて獲得することができます。

団長レベルの最大が拡張

団長レベルが最大にLv70にまで拡張されます。

新規追加衣装

ジェニス

?_ジェニス

ニア

?_ニア

2月の韓国版アップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

1月の韓国版アップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

12月の韓国版アップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

11月の韓国版アップデート情報

タップ(クリック)で詳細を確認出来ます

9月リリースノート情報