• 【ブラウンダスト】効率的な金策・ゴールド稼ぎの方法

【ブラウンダスト】効率的な金策・ゴールド稼ぎの方法

ブラウンダスト(ブラダス)の効率的な金策(ゴールド集め)について掲載しています。金鉱山やストーリ周回などのゴールドを稼ぐ方法などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

主なゴールドを集める方法

金鉱山(限定ダンジョン)

金土日であれば、金鉱山一択です。
1週間分のゴールドを集めておきましょう。
ストーリーの奥の方(29-10など)と比べても敵が弱く、消費スタミナもそこまで多くないので回れるときはこちらがおすすめです。

ストーリー周回

ストーリーでも23-10や29-10などゴールドを多めにドロップするエリアはあります。
しかしハードの29-10でさえ50周(1周スタミナ6消費)で約180,000ゴールドと、金鉱山に比べかなり効率が落ちます。レベル上げと並行して行うこともできますが、別々にした方が効率的でしょう。

アリーナ

アリーナでも微々たる量ですが、戦闘後のランダム報酬でゴールドを獲得できます。他の方法より優れているのはスタミナを消費しない点だけですが、金欠でメールBOXにアリーナ券が貯まっている場合は消化してしまいましょう。

要点まとめ

金欠になる前に
金土日の金鉱山で貯めておこう!