• 【ブラウンダスト】進化合成まとめ

【ブラウンダスト】進化合成まとめ

ブラウンダスト(ブラダス)の進化合成について紹介しているページです。進化合成の仕組みや進化合成時の注意点などをまとめているので進化合成をする際の参考にして下さい。

進化合成とは?

進化合成とは、スキルを強化して+9になった傭兵2体を合成することで1ランク上のレアリティを持つ傭兵を入手することができるシステムです。
(進化合成では、入手できる傭兵がランダムで決定されるので注意しましょう)
基本は★3を★4にする時に使用することが多いです。
(星3もいろいろ使い道のある傭兵もたくさんいます・進化合成に使う傭兵はしっかり選別して行いましょう。)

同じタイプ同士の傭兵を合成することで同タイプの1ランク上のレアリティを持つ傭兵を入手することができるます。

(攻撃型傭兵+攻撃型傭兵=1ランク上の攻撃型傭兵)

進化合成時の注意点

  • 入手できる傭兵は、ランダム
    (同タイプ同士にすることで同タイプが入手可能)
  • 傭兵合成で獲得した傭兵は使用不可
  • ロックされた傭兵は使用不可
  • 白星と特殊傭兵は使用不可
    (主に星2以下の傭兵やスライム系など)
  • 進化合成時は、ゴールド消費