• 【ブラウンダスト】優先してスキルを上げたい星4キャラ

【ブラウンダスト】優先してスキルを上げたい星4キャラ

ブラウンダスト(ブラダス)の星4キャラのスキル上げついて紹介したページです。傭兵型ごとにおすすめキャラをまとめています。

星4スキル上げおすすめキャラクター一覧

アーチェのおすすめ理由

クリティカルダメと防御型特化のスキルで優位に立ちまわる。

スキルレベルを3まで上げるとクリダメ増加を使用可能になり、6まで上げると防破の一撃に回復スキルが追加されるため優先的にスキル上げをするのがおすすめ。

ジャカンのおすすめ理由

スキルレベルを9まで上げると挑発を覚え、自爆カウンターを有効に使うことが出来る。

ウンランのおすすめ理由

スキルレベルを上げることによりクリダメ増加に攻撃力上昇のスキルが追加されるためおすすめ

カミラのおすすめ理由

クリティカル威力を上げて闘う。

クリティカル確率上昇に加え攻撃力を上昇出来るようになり、さらにクリティカルダメージも上がる。

ヴィオラのおすすめ理由

沈黙・腐敗に加え呪いが付与できるようになる。

ブリテンのおすすめ理由

スキルレベルを9まで上げていくと氷結が強化され相手の行動を封じると同時にHP以外のステータスを減少させることで可能になる。
スキルレベル3以降は鋼鉄の力(永続)のレベルが上がっていき戦闘開始前の防御力分攻撃力とクリティカル確率が上昇される。

デナリサのおすすめ理由

被ダメ増加と被ダメ軽減の増減値が上がっていき、生存能力が高くなる。

グローサのおすすめ理由

スキルレベルを3まで上げると再生スキルを使えるようになるため挑発スキルと組み合わせてタンクとして戦える。

イリスのおすすめ理由

スキルレベルを6まで上げることで挑発スキルが使えるようになるため、誘惑カウンターを有効的に使用できる。

ガイウスのおすすめ理由

スキルレベルを6まで上げると攻撃カウンターⅡに強化されより強い反撃ダメージを与えられるようになる。

チョークのおすすめ理由

自爆前にKOされた際に発動する自爆カウンターを強化できる。

マグヌスのおすすめ理由

スキルレベルを6まで上げるとデバフ免疫に被ダメージ軽減がつくためおすすめ。

ヨハンのおすすめ理由

スキルレベルを3まで上げると挑発付与に被ダメ軽減がつき、6まで上げるとデバフ免疫付与が解放される。

エボニーのおすすめ理由

スキルレベル3でクリダメ増加付与が解放され、スキルレベルが10まで上げると無効化効果付与のターン数が伸びるためおすすめ。

セレンディアのおすすめ理由

スキルレベル6で沈黙効果付与が沈黙効果付与Ⅱに変わり、攻撃力減少が追加され使いやすくなる。また、9まで上げることで浄化が解放されるためおすすめ。

ヴィンセントのおすすめ理由

スキルレベル6でバリア付与Ⅱに変化し、持続ダメ浄化も付与できるようになるためおすすめ。

アナイスのおすすめ理由

スキルレベル9で攻撃範囲が9マスに変化するため上げられるならここまで上げたい。