• 【ブラダス】星1・星2キャラの使い道

【ブラダス】星1・星2キャラの使い道

ブラウンダスト(ブラダス)の昇級の星に関するお得な情報を紹介しています。昇級の星を利用する際の攻略の参考にして下さい。

スカウトやステージクリアボーナスで貰える★1や★2(以下、餌)のユニットは、そのまま戦わせるには非常に弱く、使い方に困ってユニットボックスを圧迫している方も多いのではないでしょうか。そこで効率的な使用方法や集め方をご紹介します。

星1・星2の効率的な使用方法

結論から言うと、他の有用な★3以上のキャラクターの昇級に使用します。昇級とは、キャラクターの★の数を1つ上げることが出来るもので、キャラクターを強化する上で必須な要素です。
その昇級のために同じ★の数を持ったキャラクターを複数必要とするため、餌を育ててそれに使用するといった方法が最も良い使い道と言えます。

手順

1. 餌となる★1・★2キャラクターのレベルをMAXまで上げる

2. 餌同士を重ねて昇級させる

3. ★3や★4の餌を作って、有用なユニットの昇級時に使用する

おすすめファーミングマップ

周回することでメリットがあるマップで行いましょう。自爆キャラクターで倒しやすく、一般契約書も同時に手に入るチャプター25の10が最も効率が良いと言われています。また、キャラクターの欠片を集められるマップでもついでにレベル上げも出来て良さそうです。

餌が足りなくなったら

餌作りに慣れてくると、★1や★2のキャラクターがどんどん消化され数がもっと必要になってきます。そのため、一般契約書を獲得出来るマップを周回することが、餌集めに最も適していると言えるでしょう。

一般契約書の獲得率が高く設定されているマップは以下の2つです。

  • チャプター5の10
  • チャプター25の10