• 【ブラダス】効率のいい昇級・★6の作り方

【ブラダス】効率のいい昇級・★6の作り方

ブラウンダスト(ブラダス)の効率のいい昇級・★6の作り方を掲載しています。キャラクターを昇級に関するお得な情報などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

星6の作り方・効率のいい昇級の方法

昇級の基本

昇級

昇級の素材には一般契約書などで手に入るシルバーの星1,2と昇級の星のみを使う
昇級の星は1回昇級させたら素材にする
素材の星1,2のレベル上げはストーリー周回 or 神秘の島で行なう

※全て+9にしたうえで大量にガチャ産キャラがいるならば素材にしても問題ありません。(重課金の方以外は進化合成に使用した方が有益だと思います。)

星6までの流れ

STEP1 一般契約書などで星1,2のキャラを用意する

一般契約書はログインボーナスやミッション報酬などで入手できますが、ストーリードロップがメインの入手法になります。詳しくはこちら。おすすめはハードの5-10です。
星1を星5まで昇級させ、さらにそれを5体用意するまでに必要な星1の数は600体。「スタミナが溢れそう」「やることがない」そんなときはストーリーを周回して契約書を集めましょう。

餌★2=★1×2
餌★3=★2×3=★1×6
餌★4=★3×4=★1×24
餌★5=★4×5=★1×120
つまり、★5のキャラクターを★6にするには餌★5が5体必要なので
★5×5=★1×600
★1のキャラクターが600体必要です…!遠い!

STEP2 素材のレベル上げ

大量の星1,2をレベル上げするのにいちいちスライムを使っていては足りなくなります。そんなときは限定ダンジョンを周回するよりも、ストーリーを周回してレベルを上げましょう
おすすめの周回場所はハードの25-5です。モーラがいれば1度に8体引率して周回できます。モーラがいなくても編成次第で簡単に周回可能です。
また、神秘の島を使うのも有効。10時間で5ヶ所×9=45体の星1をレベルMAXにできる。寝る前に星1を90体召喚し、45体を神秘の島に配置しておくと、10時間後には星2素材を45体作る準備が整う。
神秘の島で得られる粉を使って交易品を買うこともできるので、活用しておきたい。

なお、星4以上の素材のレベル上げにはスライムを使うと楽。週末に限定ダンジョンを周回していくらかのストックを作ると効率的です。
イエロースライムは経験値が低いのに1枠専有するため非効率。大量にイエロースライムが余っている・枠を専有している場合は星1素材に食わせ、レベルMAXにし、星2を作っておこう。

STEP3 昇級

レベル上限になったら昇級させましょう。レベル上げ・昇級は10体まで、同時に行うことができます。自動選択を使えばレベル1の素材から使ってくれるので、1体ずつ昇給するよりも非常に効率が良いです。

1522060898117

以上を繰り返すことで、星6を作ることが可能です。

効率的な昇級まとめ

・ストーリー【ハード】を25-5まで進める
H5-10を周回して一般契約書(=素材)を集める
H25-5を周回して素材のレベル上げをする
・昇級させる
星6ができる!