• 【ブラダス】韓国版新星アリーナ最強キャラランキング【2/18更新】

【ブラダス】韓国版新星アリーナ最強キャラランキング【2/18更新】

ブラウンダスト(ブラダス)の韓国版新星アリーナ最強キャラランキングを掲載しています。韓国版新星アリーナの現環境の最強キャラクターが何か知りたい際や、新しく手に入れたキャラクターが強いのかどうか気になった際などに参考にしてください。

韓国版新星アリーナ最強キャラランキングについて

ブラウンダストはキャラクターごとに強さを発揮する場所が変わるゲームですので、PvPとPvEの2つに分けて評価を行なっています。
PvP = アリーナ地下アリーナ神秘の島ギルド戦
PvE = ストーリールーンの寺院水晶の洞窟限定ダンジョン悪魔城ワールドボス協同討伐

韓国版新星アリーナ総合最強キャラランキング

タイプ別韓国版新星アリーナ最強キャラランキング

タイプ別韓国版新星アリーナ最強キャラランキング
(↓各タイプをタップ(クリック)でランキングに移動します↓)
攻撃型防御型魔法型支援型

攻撃型韓国版新星アリーナ最強キャラランキング

攻撃型の人気傭兵には、いつもどおりマロンが入っており、2位にリジー・と来ており、3位・5位にはライ・ベアトリスがでてきます。
日本版ではリジーの使用率は高くないため、今後のアップデートに期待が持てそうです。

星4では、ルトヴィオラコレットアーチェとおなじみの傭兵が現役で活躍しています。ルトは傭兵合成でも入手できるのでスキル書の温存が出来ます。
カウンターが発動前のヘルに対してルトの配置が刺さると弦月バフ→ルトで落としきれるため、新星アリーナの環境ではしばらく活躍し続ける環境になります。

防御型韓国版新星アリーナ最強キャラランキング

防御型では、前回4位にいた新傭兵のアーチャーが3位にランクインしています。こちらは、初期ではやや高めの防御力を、攻撃を受けると攻撃力を増加し、火傷カウンターによる安定したダメージが狙える傭兵です。徐々に人気を伸ばしており、通常アリーナにも顔を出しています。
星3で追加されたホランは、なんと1位にランクインしています。こちらは防御型担ったロンのようなスキル構成の傭兵です。
その他、カーソンが8位にランクインしており、リジー・ベアトリスとセットで使われているのがわかります。

魔法型韓国版新星アリーナ最強キャラランキング

魔法型はヘルの環境が続いており、マリアノエルと星3の優秀な魔法型が並びます。
注目は星4シャーロットです。反撃無効・火傷・呪いと多くの相手に対処できる優秀な傭兵です。

支援型韓国版新星アリーナ最強キャラランキング

支援型はいつもの面々が続いています。注目する点は星4アイナスの使用率です。免疫付与のアナイスは相手を切り崩すことよりも自分の戦略を守ることに重視しています。韓国版でももうしばらくはヘルが活躍する環境が続きそうです。