• 【ブラダス】新星アリーナ攻略まとめ(編成例など)

【ブラダス】新星アリーナ攻略まとめ(編成例など)

ブラウンダスト(ブラダス)の新星アリーナについて紹介しています。新星アリーナのシステムや勝つために役立つ情報などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

新星アリーナとは

初期レア度が★4以下のキャラのみを編成して競い合うPvPモードです
使用できるキャラが制限されている以外は基本的に通常のアリーナと同様ですが、参加には既存のアリーナ券とは別に「新星アリーナ用のアリーナ券」が必要になります。

開催期間

通常のアリーナとは違い、毎週水曜日6時~火曜日22時の間に行われます。

キャラクターの使用制限

新星アリーナ最大の特徴がキャラクター使用制限です。以下の制限に加え、「BANシステム」も採用されています。
制限されるのはあくまで初期レア度なので、例えば★4のキャラを★6に昇級させていても編成可能です。

初期レア度制限
★5使用不可
★43体まで
★1~3制限なし

BANシステム

禁止傭兵に指定されたキャラはその週の新星アリーナで使用できません。指定されるキャラは全員共通となっており、各傭兵型から計4体がランダムに選ばれます。
選ばれたキャラは以降4週間の間は再び指定されることはありません。対象となるキャラは毎週変わるので、手広く育成することが求められるでしょう。また、来週禁止になる予定の傭兵も確認することが出来ます。
禁止傭兵

報酬

ランクに応じてダイヤと古代コインを獲得できます。報酬の量は最上位の【チャンピオン】でも[ダイヤ300,古代コイン120]と通常のアリーナに比べて少なめになっています。

新星アリーナ報酬

新星アリーナ攻略

先行している韓国の新星アリーナ人気キャラランキングに載っている、日本で実装済みのキャラクターが、まず多くのプレイヤーに採用されることでしょう。

新星アリーナは元が★4以下のキャラクターなら★6まで昇級して使用することが出来るため、採用するキャラクターに困った際はランキングを参考にするか、★6または★5まで育っているキャラクターを優先して採用することをおすすめします。

編成例①

新星アリーナ実装後に見られるであろう編成例を紹介させて頂きます。使用するキャラクターは新星アリーナ実装時に登場しているキャラクターに限ります。

※あくまで例にすぎませんので、参考程度にご覧ください

三銃士ならぬ二銃士セット。アリネスでバフをかけてひたすらモーラカミラで殴ります。範囲攻撃は挑発持ちキャラ2体で流すことを想定した配置・順番にしています。

編成例②

※あくまで例にすぎませんので、参考程度にご覧ください

中~長期戦を想定した構成。ヨハンゼノンがどの程度耐えられるかによって、評価ががらっと変わる可能性があります。

先行韓国版 新星アリーナ人気キャラランキング